今天是祖国70周年华诞,吃完早饭,我们就打开电视,准备看大阅兵,我的心情非常的激动,焦急地等待着大阅兵的开始。
上午十点钟阅兵仪式开始了,天安门广场,礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;无不彰显出这一次庆典的隆重与壮观,习近平爷爷站在天安门上庄严宣誓并发表重要讲话,然后乘坐红旗检阅车驶出天安门,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。“同志们好!“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。
随后,直升飞机悬挂着党旗,国旗,军旗,在护卫队的守护下,翱翔于天空中,20架直升飞机在天空中喷射出7种彩色的彩带,气贯长虹、奔向未来,拉开了分列式检阅开始的序幕。
随后就是群众游行,中国人民在国家领导人毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛,习近平的带领下,克服困难,努力奋斗,让中国这个幼苗长成了参天大树,让弱小的中国慢慢地变成了富强而又伟大的中国。
时间一分一秒的过去了,这时我和我的祖国这首歌也播放出来了,人们挥舞着手里的国旗,场面异常壮观,新中国成立第70周年,今天我们的中国比以前更加富强,更加的伟大,我们会不忘初心,继续前行。