“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我吟起这首诗的时候,春天悄悄地来到我们身边。大地从梦中苏醒过来,一切都变得生机勃勃。小草从大地妈妈的怀抱里悄悄地钻了出来,舒展着他那幼嫩的绿叶,随着风儿来回摆动。一个个桃花像喝醉了似的,满枝绯红。迎春花像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去。
春天的来临,不但为大自然增添了生机,也为我们的校园增添了生机。看,清晨,花坛里的花就争先恐后地开放了,哗!各色鲜艳、五彩缤纷的花朵,在阳光的照耀下,显得格外的美丽,好像在为春天喝彩。还有操场上那几棵古老而高大的杨树,枝头不知什么时候已经悄悄地长出了毛茸茸、蓬松松的“白杨胡”,它在春风吹拂下摇摇晃晃,飘飘悠悠,仿佛在跟人们说:“春天到了,天气要变暖了。”当一场蒙蒙春雨过去之后,“白杨胡”在雨后那沁人心脾的湿润空气中,纷纷扬扬地洒落在大地上。
我爱美丽的校园,更爱美丽的春天!