相信自己作文
每一个人都拥有着梦想,虽然比较缥缈,但只要肯付出,肯努力,并且相信自己,坚持到底,那么梦想定会成真。
相信自己,追梦不停,这是人生中最大的目标之一。就算是大名鼎鼎的明星,文豪,科学工作者也不可否认。就说大明星章子怡,去美国的时候,因为不懂英语,内心十分气馁。但她却选择了学习英语这条路,虽然艰难、艰苦、可毕竟是一条向成功越走越近的光明大道。她没有放弃,即使遇到难题时,也没有被告困难吓倒,反而勇敢地向它下面迎接。正是拥有这种精神,她最终学会了英语,并且成了娱乐圈中的一个了不起的明星。
这样的人还有很多,像被处于宫刑的司马迁,在监狱里,忍受着辱骂与困苦,最终完成了不朽的著作《史记》,像耳聋的贝多芬,不顾生活道路有多么崎岖陕窄,还是以坚强的意志克服了重重困难,创作了许多传神的作品,还有,像双目失明的海伦凯勒,凭着顽强的毅力,成为一名举足轻重、举世闻名的大文豪。
上天是公平的,人生的路也不可能总是一帆风顺的,有时崎岖,有时陕窄,有时坎坷,有时还会出现陷阱。但只要抱着勇往直前的精神,那么,这些困难便会被你踩在脚下,灰飞烟灭。
我要努力,我要这梦想付出,不管前方的路有多么坎坷,都要相信自己,永不退缩,勇往直前,追梦不停!