生活中有些事让人激动或让人紧张或令人担忧,每当遇到这样的事我的心都会砰砰直跳,然而其中有一件事最令我惊心动魄,至今我仍记忆犹新。
记得有一次,我妈妈要到外面工作一天,所以我就在朋友家里玩,妈妈快回家了,我也要回去了,可我向窗外望,外面已经到了晚上,黑压压的伸手不见五指,我不禁咽了一下口水,可为了不麻烦别人,我只好鼓足勇气下了楼。
下面黑乎乎的一片,什么都看不见,我只能靠着路边时不时闪烁的微弱灯光慢慢地走着。
但到了半路时,路灯的光突然“砰”的一下熄灭了,“啊!”我吓得尖叫起来,我像一只无头苍蝇一样到处跑,一不小心被石头绊了一脚,等我睁开眼睛的时候,我已经迷路了,我想站起来,可不知道什么时候我的腿都已经吓软了,浑身瑟瑟发抖,手脚都不听话了,完了完了,我该怎么办,我小声地抽泣着,心儿怦怦直跳,我可以清晰地听到听到自己心脏跳动的声音,我咬紧牙关,我努力站起来,凭借我这我们女生的天生的第六感,找到了回家的方向。
眼看就要到家了,可一位穿着红色裙子,披着头发的女生吸引了我的注意,我慢慢地向它走去,菩萨保佑我吧,我背上直冒冷汗,她突然不见了,走过去一看,只剩下一件血淋淋的红裙子……
最后我回到了家,见到了妈妈经过这件事以后,我再也不怕走夜路了,可我还在想那个人到底是不是鬼呢?每想到这,我的心就怦怦直跳呢!