挫折作文
在人生之路上,最必不可少的就是挫折。正是有了挫折,生活才不会像白开水一样平淡无奇,而是变得五彩缤纷;因为有了挫折,我们才不会像培育的鲜花一样扶弱纤弱,而是变得越来越坚强;因为有了挫折,生活的图画才会流光异彩,生活的琴弦才会奏出欢乐的乐章。所以,感谢挫折,感谢对手,感谢曾经看轻过自己的人。
逆境中的铁人狄更斯
你没有感到过绝望吗?从小被父亲关进监狱,从小你便饱受歧视,你没有动摇过吗?从小只能当学徒供养家人,从小便尝遍人间温暖……恶劣的环境压不倒你如血的意志,层层乌云挡不住你灿烂的阳光,你抓紧时间学习,不耽误一分一秒,留下了顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。
挫折使你走向辉煌,在永远透明的蓝天下,《双城记》等文学著作照耀了无数人的心。
感谢你挫折!