关于挫折的作文
每个人都只会留意成功是的光辉,却往往忽视别人为了成功而经历的挫折与痛苦。这是人的本性。
上天是公平的,在关闭一扇门时总会为你打开另一扇门。但它在为你打开一扇门时却总会为你关上另几扇门。
我开始感到一丝悲哀与绝望,在这无尽的黑暗中,我竟如此的无力!我有人来帮助我,没有事来激励我,似乎,连世界都将我遗忘。或许,我,本身就是一个错误?是不该存在的?
我暗自落泪,在发觉并无旁人时,我开始号啕大哭。渐渐的,我发现这层束缚越来越紧,甚至于让我窒息。泪水在这层膜中不断上升,在我发现泪水已浸没我的肩膀时,我停止了哭泣。泪水居然也奇迹般地退去。这让我在痛苦之余不禁感到了一丝安慰。同时我也意识到,哭,是无用的。那只会让你在失败与痛苦中越陷越深。于是我竭尽全力,不顾一切地用嘴去撕,用脚去踹,用拳头去砸。坚固又柔韧的囚牢随之不停地震荡,摇晃。随之而来的还有“嘶嘶”的撕裂声。终于,我的眼前出现了一丝亮光。这无疑给我带来了无限的激励。我开始疯狂地撕扯。拳头伴随着怒吼如冰雹一样砸在囚牢上。终于,青天白日将我照亮,我感到了前所未有的温暖。我的翅膀已生成。我站在高高的枝头上,摇摇欲坠。又一个挑战摆在我面前。是飞?还是留?
经历过生死折磨的我已不再犹豫,纵身一跃,跳下了高高的枝头。我的身体开始急剧下落。我奋力扑打着被泪水浸透的翅膀,在忽上忽下中艰难飞翔。
“看!多么美丽的蝴蝶!”
呵!我心中感到一丝无奈,他们只看到了此刻的美丽,哪知道我背后的幸酸与挫折?
我默默地飞向远方,向我所向往的地方飞去。留给他们的,只有背影…。.