挫折作文
生活中,我们每个人都会遇到困难,承受挫折,而我们每个人都应该面对挫折,在困境中成长,在挫折中成长。
挫折是每个人都要经历的过程,例如,贝多芬后期患聋哑症,但他依然不畏挫折,迎难而上,创作出许多优秀的作品。海伦‘凯特从很小时就双目失明,她也曾放弃过,气馁过,但后来她在学会了在逆境中成长,变得开朗起来。后来,还创作了一部名著——《假如给我三天光明》。曹雪芹从小时候的锦衣玉食到后来的家道中败、一贫如洗,他也没有从这巨大的转变中想要放弃自己的生命,他还著写了四大名著之一的《红楼梦》。司马迁晚年入狱,还遭受了残酷的宫廷刑法,但他依然著成了一部纪传体通史——《史记》。屈原被发配到边疆,后来他还是写下了《离骚》等一些千古流传的诗……
这些名人并不是天生就成为了出名的人,而是他们在逆境中成长,在挫折中奋斗,不怕困难,顽强拼搏,才会使我们敬畏他们,正是因为他们的这种不怕挫折的精神,才成就了他们今天辉煌的地位。
有一句名言说过”失败乃成功之母,”只有不怕失败,不怕困难,不怕挫折,才会有更好的未来。我们要学习这些名人的伟大精神,面对挫折在逆境中成长。