我的妈妈作文500字
每个人一生中都会经历许多第一次,第一次说话,第一次走路,第一次哭,第一次笑,这些都跟妈妈有关,每当读到“慈母手中线,游子身上衣”时,我都会想到我的妈妈。
我的妈妈有时候十分有耐心,我背古诗时。背不过妈妈就耐心地给我讲如何背诗,背了好几遍都没背过,妈妈还耐心地教我陪着我,直到我背过为止。
我妈妈还十分热爱工作,无时无刻都在抱着手机和客户聊着合作上的事情,连周六周天也不放过,有一天我问妈妈:“妈妈,你周六周天不休息吗?”“我周六周天要加班,做合同。”
我妈妈虽然是个工作狂,但是还会抽时间关心我的学习。有一次,妈妈很忙的时候。我心里想:今天妈妈这么忙了,肯定不检查我的诗了,我读上三四遍就好了。就当我要睡觉时,我心里就想:我一定得快点睡着,这样妈妈就不会检查我的诗了,没想到,妈妈走过来说:“你古诗背过了吗?过来给我背一下。”心里暗说倒霉,没等我想完,妈妈就催促我说:“快点背!”我背地磕磕巴巴,妈妈就让我重新背,我到十点才背过。
都说世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,我就是妈妈的宝,妈妈爱我,我也爱妈妈。