我的妈妈作文
一说到妈妈,你们会想到什么?善良、勤劳、慈爱,还是严肃、唠叨、爱发脾气……我最先想到的是耐心。
我的妈妈属猪,她和动画片《小猪佩奇》中的猪妈妈一样,脸圆圆的,做事总是不紧不慢。她挂在嘴边的口头禅是“怎么了,宝贝?”“让我看看,宝贝。”“别着急,宝贝!”这些神奇的话总能让我的心一下子就平静下来。下面我跟大家分享一个我和妈妈的小故事吧。
昨晚,我突发奇想,决定发明一套射箭折纸。我很快把弓和箭做好了,可是弓需要皮筋才能把箭射出去,我在粘皮筋时遇到了困难,胶棒、胶条都试了,却怎么都粘不牢,急得我把弓箭往桌上一摔,拿起剪刀就想把它们剪了。
这时,妈妈从屋里探出脑袋,问道:“怎么了,宝贝?”我还没消气,嘟着嘴不说话。妈妈走近我,看到桌上一片狼藉,很快就明白了。“让我看看,宝贝”,妈妈拿起折纸仔细端详了一会儿,说:“弓的两端需要再加厚些,现在太软了,这样垂着皮筋哪能捆得住啊!”说完,妈妈还模仿弓那软塌塌的样子做了一个浑身耷拉着、蔫蔫的动作,逗得我哈哈大笑。
笑声让我冷静下来,这个方法我刚才怎么没想到?我很快把弓调整好了。妈妈还指导我系好了皮筋。我前两次怎么也绑不好,又开始有些烦躁,妈妈在旁边一边指导一边鼓励我:“别着急,宝贝,慢慢来。”我渐渐克服了急躁情绪,终于把我脑海中的弓箭折纸玩具变成了现实,我高兴极了。
我妈妈就是这样一个有耐心的人,每天无微不至地照顾我,辅导我学习,教育我做人做事……我爱我的妈妈!