我的妈妈
是母亲给了我生命,把我带到了丰富的世界,也是她给了我一双手,让我去触摸大自然,去感受大自然;是她给了我一双耳朵去倾听那一切美妙的声音;是她给了我一双眼睛,让我去观察大自然的杰作,去瞧瞧大自然的五彩缤纷,春蚕从来没有说过一句自夸的话,但她的银丝却是丈量生命的尺子。所以,母亲就犹如春蚕一样伟大,当桃花盛开的时候,她永远都是绿叶。
母亲是家里最忙碌,最勤劳的人,她一生似乎都是为了我们的幸福生活而诞生的,当太阳刚从东海蹦出来时,当我们还在甜蜜的梦乡时,她就早早地起床来到厨房,为我们准备了一顿既营养又丰盛的早餐,吃完早餐,她一如既往地把我送到了学校,我便向校门走去,刚进校门,她还一步三回头的不时望了又望,然后作文便骑着车回家了,回到家,她便又开始忙碌了起来。
下午,劳动一天的母亲还是不能休息,又到校门口提着新鲜的蔬菜和水果等我,把我接回家,到家后,就又开始做饭了,看着她的背影,我心里忍不住想:妈妈真辛苦!经过半个小时的做饭时间,母亲把热腾腾的饭菜端了上来,有炒土豆丝、有骨肉相连、有凉拌金针菇……馋的我垂涎三尺,开吃了,母亲看着我狼吞虎咽,脸上露出了欣慰的笑容,当我打了个饱嗝,心满意足地开始写作业时,那一曲熟悉的碗筷交响曲在我耳边响起了,望着母亲那沧桑的身影,我心想:妈妈您辛苦了!我爱您!