我的妈妈作文500字
每个孩子的妈妈都不一样,有的妈妈很温柔,有的妈妈很严厉,有的妈妈很善良,但是我相信所有的妈妈都有一个共同的特点——那就是总把“赶快”挂在嘴边。我的妈妈也是这样的。
早晨,我睡得正香时,就被一个熟悉的声音吵醒了。妈妈焦急地说:“瞌睡虫,赶快起床,一会儿上学要迟到了!”我睡眼惺忪地爬起来,披头散发地坐在床上陷入发呆中。这时,妈妈急匆匆地跑过来,手插着腰,厉声喝道:“还发什么呆?赶快起来洗脸、刷牙、吃早饭、晨读……”我不情愿地在妈妈的各种“赶快”声中忙碌着。短短的一个小时,我居然做了那么多事情。
放学了,我以为能松口气和妈妈聊聊天。结果,我刚走出校门,就被妈妈一把拉过去,脚下像踩着风火轮一样飞奔回家。刚回到家,妈妈就把我关进了房间里,严厉地说:“赶快写作业!写完作业才能玩!”不一会儿,妈妈又回来巡视,大声喊道:“别再发呆了,赶快写作业!”我抬起头,委屈地说:“妈妈,不要再催我了,我在思考问题。”妈妈这才离开我的房间。突然,客厅里传来了妈妈的声音:“赶快去看你姑娘坐姿好不好,作业写没写完……”爸爸无奈地走进我的房间,我俩四目相对,真是同病相怜啊!
这就是我的“赶快”妈妈。妈妈总是说我像蜗牛一样慢,对于妈妈的各种唠叨有时我很心烦,但我知道妈妈是为我好,希望我珍惜时间。妈妈,请您相信我,即使您少说几句“赶快”,我也能学会管理好自己的时间。