我的妈妈作文
我的妈妈出生在一个农村家庭里,学历也不怎么样,但她却知道该怎来培养和教育我。
记得有一次我的英语考试成绩只有55分,我回到家,担心吊胆的将试卷交给了妈妈,我本想,妈妈肯定会打我、骂我的。可让我没有想到的是妈妈并没有打我、骂我,反而是心平气和的跟我讲道理说:“张杰,你看看考试卷上的题目,是不是很简单,做错了,肯定是你太粗心了,妈妈相信你只要改掉粗心这个毛病,不管是哪一次考试都会考优的。”听了妈妈的话,我成绩果真提升了不少,妈妈还为我特意订了一套学习计划:每天读英语半小时,听英语磁带半小时,共计1小时。“张杰你没有什么意见吧?”妈妈说,我摇了摇头。妈妈还对我说:“张杰,你要为父母争气,不要让别人瞧不起你。”
我爱我的妈妈。