琪琪是一个四年级的学生,她很喜欢科学。每天一放学,她就要去家里的后院里看看果树的叶脉,小草底下的蚯蚓……
这一天,琪琪照常到后院去观察,无意间发现了一个洞,一卷草席把它盖住了,还没有人知道这里有一个洞呢!琪琪想透过洞看看对面人的生活,不料,没看见人,却看到一条长长的隧道。琪琪想:要不去看看隧道的尽头吧,反正今天作业都做完了,玩一会也无所谓。于是她就钻了进去。
这个隧道真长啊,长的望不到头……终于看到了一丝光亮。哟,一只清秀的兔子正守在时空隧道前迎接她呢。玉兔给琪琪一副眼镜说:“这是我们月宫特制的眼镜,你先别带上,看看四周,什么也没有对吧,现在请戴上眼镜,琪琪刚戴上眼镜就惊呆了,一座巨大无比的广寒宫出现在她的眼前,琪琪刚想叫:”玉兔……“就被玉兔给叫住了:”对不起,忘了告诉你,我的别名叫白白,绰号——小白兔奶糖,好啦,走吧!“琪琪跟着玉兔白白走进了广寒宫,哇,嫦娥姐姐真漂亮啊,白色带蓝的衣服,上面还是仙女用法术绣了几朵小花呢!嫦娥姐姐脚上穿了一双粉色的绣花鞋,长长的飘带披在肩上,还微微有些悬在空中,别提多美了。嫦娥姐姐给她沏好了桂花茶,把白白抱在怀里轻轻抚摸着。
琪琪问:”吴刚叔叔呢?“嫦娥姐姐说:”哦,他在寒池前面的园子里砍树呢,白白,去,把琪琪带去吧!乖,快去。“白白把琪琪带到了园子里,琪琪看到了吴刚叔叔,他正在砍园里的那棵丹桂树哩。琪琪说:”吴刚叔叔,不要再砍了,再砍就没树啦!“吴刚一斧砍下去树上便多了一个口,不一会口又愈合了,就跟没砍过似的。吴刚说:”自从我得罪了王母娘娘和玉皇大帝后,他就罚我砍广寒宫里这棵永远也不倒的丹桂树,唉。“
琪琪为吴刚叔叔感到伤心,她突然问白白:”寒池呢?寒池在哪,我只听说过瑶池,没听说过寒池。“
白白把琪琪带到了寒池:”这是清泉,你跳下去洗个澡,能让你皮肤又白又嫩,一辈子不生病,喝一口清泉,可以使你有仙女一样的法术,还可以许3个愿望,很灵的,成功率是百分之百。“
琪琪跳下去洗了澡,全身便白得透亮,她又喝了一口清泉,许了3个愿望:”1。我长大后要成为举世闻名的大科学家,天文学家;2。我想什么时候到天上来就什么时候来;3。我要一堆零食。“话音刚落,琪琪眼前就出现了一大堆零食。
琪琪才吃完一包,看看手表也就是北京时间,呀,8点了,该睡觉了。琪琪依依不舍的向月宫上的朋友招手,通过时空隧道,回到了地球,进入了甜美的梦乡。