早上,我正在屋里哼着“啦啦”的小曲。突然,屋里传来了一声“叮玲玲”的门铃声。我赶紧跑过去开门。可门外竟空无一人。我正为此而奇怪不已,一只小蜜蜂飞到我面前说:“江小白,我带你去动物王国去吧!”我吃惊极了,蜜蜂居然会讲话,只见这只小蜜蜂黄黑相间的斑纹,一对金红色的翅膀不停地呼扇着。但一想能去动物王国,我又高兴起来。
我带上我的小狗,跟着小蜜蜂离开了家。不知道为什么,我的身子变轻了,飘在空中,整个人被一阵风卷了起来。我连忙闭上眼睛,耳边不时地传来“呼呼”的声音。等我睁开眼,我来到了一个陌生的地方。
这个地方怪极了。绿绿的草地里夹杂着一些枯黄的小草。
还有一些白色的塑料袋点缀其间。远处的大树,树上稀稀拉拉地长着几片树叶,还有的只剩下光秃秃的树干。一棵没有秀发的柳树旁有一条小河。小河里漂着许多垃圾。还浮着一些白色的泡沫。远远的就闻到一股说不出来的臭味。
我沿着一条小路来到小河边,河水“哗哗”地流着。河水的尽头有一片丛林。林中有许多的小动物。我刚走近丛林,小动物们便围了上来。小青蛙“呱呱”地作了自我介绍:“我叫笨笨。”
小鸟抢着说:“他是真笨笨,不是假笨笨。”大伙一听都乐了。一只小老虎走过来,“嗷嗷”地叫道:“我叫嗷嗷。”小狗一看是老虎,吓得直发抖,“汪汪”地乱叫。我赶紧抱起我的小狗,说:“它的胆子特别小,所以名字叫小校我叫江小白,大家好。”
“你好,欢迎来到动物王国。”大伙嚷嚷道。
“哧溜”不知从哪窜出来一条蛇。那蛇恶狠狠地瞪着我。我害怕极了,只听见那条蛇冲着老虎说:“大王,为什么对这个人这么好?干脆把她吃了。”
“不,她是一个心地善良的好姑娘。她是我请来的客人。我是想让她帮助我们的。”
“帮助你们?”我好奇地说,“有什么事?”
一只小鸟蹦了出来;“你们人类把树木都快砍光了,加上那些农药不利于树木的生长,树木都不长叶子了。你说,我们今后怎么活呀!”
青蛙笨笨看上去特别激动指着河里漂浮着的死青蛙说:“河里到处是垃圾。我们已经无处安生了。看,我的兄弟姐妹全没了。”说完,笨笨伤心地哭了。这下好。小动物们可能是受了感染,一下子哭成了一片。我连忙安慰它们说:“别伤心,一切会变好的。我回去就告诉大家,爱护环境,还你们一个家园。”
话音刚落。一阵风“呼呼”地把我卷了起来,将我带回了家。
回到家,我赶紧把这件事在网上进行了发布。“叮玲玲……”听,消息刚刚发布完,我家的电话就不停地响了起来。大家都打电话保证一定会爱护环境,让森林重新绿起来。
我高兴极了。看看窗外那远处的一片森林,我仿佛看到了不远的将来,动物们在那片绿色的家园里过着快乐的日子。