在中国有一个美丽的省市,他就是重庆,我喜欢重庆,因为。。。我给你们讲解一下子吧!
在今年国庆节放假时,我有幸和我的哥哥、姐姐一起去重庆游玩,我们非常高兴地坐飞机来到重庆,刚下飞机,我就感觉到热气扑面而来,谁叫他是中国的热城——火炉,难怪这里的天气这么热。
晚上,我们坐着“金碧辉煌”号快艇在嘉陵江和黄河的交汇处划过,海上的风吹拂着我红扑扑的小脸蛋,感觉很是舒服,在行驶的过程中,我被洪崖洞夜景吸引住了,五彩缤纷的煞是好看,我想不知在白天有没有这么好看你呢!这时我发现了奇形怪状的大楼,完全颠覆了我大楼的认知,在我的内心大楼都是直来直去,通体上下一样大小,唉!我真是井底之蛙,见识太少了,我沉浸在这里进行思考,完全融入到里面了,看来知识的力量是无穷,有了知识什么的奇形怪状的物体都能造出来,这时只听到一声汽笛把我从梦一般的现实中拉了出来,原来这不是在梦中。
第二天上午,我们来到“金街”这个地方游玩,我闻到了一股烤鱼的味香铺面而来,我四处张望着这个味道是从那个店里飘出来的,我映入眼帘的是一个被装饰了的“喷泉”,哇!好美呀,真是凉爽、清新,我喊着“美丽的喷泉我来了”引得周围的游客驻足观看,为什么叫金街呢?是不是与这里的美食有关呢?
中午,我们来到一家火锅店,看到这里简直是“红色料理”地狱啊!料理样样齐全。我吃了一口火锅的饭菜,立即大叫一声“啊”!你认为我是在干什么哪,你以为我是因为饭菜热而大叫的吗?不,不是的,而是因为这里火锅实在是太辣了,只见旁边的重庆人一会儿功夫,三下五去二就把火锅吃完了,他们是怎么做到了哪,这么快吃完火锅。唉!不行,不能丢人,不就是冲着你来的吗?我心中一怒,就是辣我也要吃完火锅,饭后,我的嘴唇变成了两根“红香肠”,就连说话的声音也被改变了,辣的我浑身发热,辣的过瘾,本来这里的天气炎热,这是我心里更加难受。这是逞一时之勇,过瘾了,换来的却是心灵的创伤,不值得呀!我下定决心,以后不再吃重庆火锅了。
第三天中午饭后,我们来到了洪崖洞和人民解放碑玩,到了洪崖洞景点入口处,我傻眼了,这里的人太多了,人山人海的,你挨着我,我挤着你,不进去看也不是,进去看也不是,进退两难,水泄不通的人流,根本容不得你多想,从入口到出口大约有800米里程,足足走了有一个小时,什么也看不到啊!快到出洞口时,我仿佛是被困在笼里的小鸟从笼子里面放出来一样,顿时欢呼起来,我拼命的奔跑着,贪婪地呼吸着新鲜空气。
出来洪崖洞,我们来到了人民解放碑。哇!好高大啊,好雄伟啊!我连忙拿着相机,左拍拍,右排排,直到没电了,我才停下来。
玩累了,我们回到住处,由于我们住的宾馆窗户临江而建,远远望去,啊!好美丽呀!白天看两江交汇处,有黄黄的土水,有青青的江水交会在一起,非常分明,好看极了!
假期结束了,我们依依不舍得登上飞机,我高声喊着“重庆你等着,我还会回来的”,我喜欢重庆!