次难忘的旅行作文
今年国庆节,我和哥哥一起去桃花岛游玩,这是我最难忘的一次旅行。
10月2日一大清早,我高兴地来到轮船码头。哇!人山人海,真热闹呀!我们乘船到了桃花岛,先来到射雕城,射雕城真是太壮观了。最吸引我的是那里有各种各样、五颜六色的鱼。我用面包当鱼饵来喂鱼,我扔下一片面包,鱼儿们都迫不及待地去咬面包。鱼儿真开心,我也很开心。但当我把面包都喂完时,却发现哥哥不见了,我掉队了,我心里可害怕极了,急得我眼泪都流下来了。
这时,一位好心的阿姨走过来问我怎么了,我说:“找不到哥哥了。”阿姨问了我妈妈的电话号码,我告诉了她,她就给我妈妈打电话,那时我心情一下子平静了下来。在阿姨热心的帮助下,我最后找到了哥哥。我很感谢这位阿姨,我也让妈妈很担心,我觉得在外面旅行时一定要注意安全。在后来游桃花峪时,我就时时紧紧地跟在哥哥的后面,开心地度过了这一天。
经过这次难忘的旅行,让我懂得了遇到困难时,应该怎么解决。真是让我受益匪浅!