关于启示作文
在我的人生经历中,发生过的事情数不胜数。但令我记忆最深刻的,给我启示最大的还是那次钓鱼。
有一次,我跟着父亲回到了老家。突然,父亲想起鸡场有个鱼塘,便冒出了钓鱼的想法。经过一番收拾后,我、父亲、母亲等一大伙人便浩浩荡荡地向鱼塘走去。
不久后,我们便来到了鱼塘边,在简易竹房里找到了竹竿以及鱼竿、钓线后,我们又去挖了几条蚯蚓作饵,这下可以开始钓鱼了。我串上鱼饵,把鱼钩抛进鱼塘,目不转睛地盯着浮标,静静等待着。
突然,浮标猛的一沉,上钩了!我心中暗喜,飞快地把手中的鱼杆一抽,把鱼悬在塘面上,高兴地欣赏着。在阳光的折射下,鱼闪闪发光!啊,真漂亮!我大声地喊着:“我钓到了!我钓到鱼了!”父亲对我说:“没有放到桶里的鱼永远不算钓到,你小心上钩的鱼儿跑掉了,不要掉以轻心。”我不以为意,得意洋洋地欣赏着这条漂亮的鱼儿,兴奋极了!
我已经记不清那天我还有没有再钓到鱼了,但父亲的话却如钉子般“钉”入了我的心。这句话一直警醒着我,令我受用不尽。