成长作文
岁月轮回,时光荏苒,我要感谢时光老人,是它对我的考验使我变得更智慧。
冷静、沉着
随着时光的流逝,我已经不是那个“少年不知愁滋味”的野蛮女孩,而是变得更加冷静、沉着。遇事冷静、沉着思考已经沉了我的一贯作风,而不是做事莽撞,不考虑后果,什么都不用愁的无忧孩童。这是的我在为人处事中减少了不少因为没有三思而后行的严重后果。这种智慧将伴我成长,是我经受住时间考验的结果。
宽容、博大
俗话说:“海纳百川,有容乃大。”我不再是个斤斤计较的女孩,而是变得更加宽容。人在社会上,难免要交往,那就需要和谐的人际关系,其前提就是要宽容。为他人留一点空白,也为自己留一点空白,对于与自己性格、习惯不合的人要宽容,而不是加以排斥和计较。这种智慧也将伴我成长,是我经受住时间考验的结果。
伤感、珍惜
每当我面对那几张泛黄的照片,面对那无忧的笑容,我对我自己变的陌生。我拼命的回忆老照片中的故事,但记忆总是那样零碎,像摔碎的玻璃一样支离破碎,无法拼凑。我多想把他们从记忆的最底层给揪上来,但我无力挽回。有谁能奈何得了时间,此时我觉得时间就像沙漏,流走的是欢乐与天真,留下的。是伤感与回忆。而童年时,并不考虑光阴的珍贵,而是每天在欢乐与呵护中度过,那时的我们并不知道,十年后的我们是多么怀念那时的光阴啊。但又有什么不好呢,毕竟我们那时快乐的。这,也就足够了。虽然在记忆中,它是那么模糊,但回忆起来时不至于是黑暗的,它还耀着点点白光,成为回忆中伤感的一页。并且我会将这唯一的剩余好好保存,不会再像小时一样,不珍惜身边所拥有的。这种智慧也将伴我成长,是我经受住时间考验的结果。
时间给与我的智慧太多太多,冷静、执着、宽容、博大、伤感、珍惜……是我自己越来越完美。而我唯一能做的就是将他们好好保存,这些智慧的化身已融入我的血液,变成我的性格与意志,伴随我在人生道路上走得更高、更远。