新闻作文500字
爸爸真是我们家的新闻人物。说起他的新闻来呀,这几年可真不少。
爸爸只有40岁,却一头白发。这白发就是一条新闻。有一次爸爸和我一起去幼儿园接弟弟,有个很懂礼貌的小朋友见了我爸爸就喊:“老爷爷您好!”爸爸笑眯眯地说:“小朋友你好!你应该叫我伯伯才对。”那个小朋友却很认真地说:“老爷爷,您头发都白了,怎么是伯伯呢?”爸爸无言以对。那天一回家,我就大喊:“新闻新闻!咱们家有位老爷爷!”以后我就老是和爸爸开玩笑,他一回家,我就说:“看,老爷爷回来啦!”
爸爸平时工作忙,经常熬夜,一到周末,他就趁机捞本,大睡一通。常常从星期六晚上起不停地睡呀睡,甚至可以不吃星期天的午饭和晚饭;有时醒了也不肯起床,躺在床上装睡,这个习惯可太不好了。一天,我和弟弟商量了一个方案,要把爸爸从床上拖起来。
爸爸似乎知道了我们的“阴谋”,一动不动地睡着,呼噜声震天响。我和弟弟也同时打起鼾来,三个人像在比赛,一声比一声响,一声比一声拉得长。几分钟过去了,我和弟弟实在忍不住,哈哈大笑起来。弟弟笑弯了腰,我笑疼了肚子。爸爸原本就是装睡,这时也笑了起来。我和弟弟见他笑了,马上爬到床上去,一人抠脚心,一人抠腋窝,爸爸笑得喘不过气来,左翻身,右打滚,也逃脱不了,只好举起双手讨饶:“我投降,我投降,饶了我吧!”