冬天,是一个冰冷的季节,经常寒风冷雨,搞得人们瑟瑟发抖。可是,有些人、有些话,却能让人感到暖暖的。
记得在去年冬天的一个傍晚,奶奶有事不能来接我,让我自己回去。可是早上还天气不错,到了傍晚外面下起了雨加雪,我没带伞,就站在校门口等,虽然穿着羽绒衣还是冻得瑟瑟发抖。
这时,小洪走过来问:“小王,怎么还不走?”我说:“我没带伞。”小洪拿出他的伞说:“走,我有伞。”我不好意思地说:“那怎么行,这么小的一把伞我俩怎么够!”小洪说道:“没什么,我们是好朋友,再说我们小区也在一起的,很快就到了。”我听了他的话,心里好暖和,不再感到冷了,笑了笑说:“你真够哥们儿的!”
我们俩便同撑一把伞回家了,因为风很大,而且是逆风,我们走得很艰难。到了我家的。楼下,我惊讶地发现,小洪的半边身子是湿的,我才明白,小洪把大半的伞都让给我撑着了。我正感到很内疚,小洪却说:“没什么,只是稍微有点湿,回去吹干就行了。”
我感动极了,说:“小洪去我家玩会儿吧!衣服我帮你用吹风机吹干。”小洪有些不好意思,说:“那就麻烦你了。”我说:“应该是我要对你说‘谢谢你!麻烦你了!’才对。”说着我俩就上楼去了。
同学的话让我感到温暖极了,就像冬日里的太阳,让我不再寒冷。