追逐着太阳的少年,心永远不会老!我们是一群冬日的天使。
―――题记
藜峒刚走出房门,就看见两个白大褂向羽夏的病房走来,手里还拿着化验单。
“医生,羽夏她刚刚睡着……”
“额!病人的家属呢?”藜峒还没说完,她的话就被医生打断。
“她母亲去家里拿东西了,等一会儿就来。”话刚说完,羽夏的母亲就捧着一袋子东西回来了。
“你就是病人的家属,对吧!”
“我女儿怎么了?”
“恩……照化验单看来,她的血红蛋白和白细胞蛋白里还有大量病毒,因此,我们决定先用抗病毒的药水,但是这需要很多血来化验,我们怕她吃不消,所以要看看你的意见……”藜峒和羽夏的母亲都怔住了。“医生,是不是需要输血?”藜峒明白他说这么多话是什么意思。
“是的,她的血型很特殊,我们血库里没有这种血,但是在这茫茫人海中,怎么找?”
羽夏的。母亲听了他的话后,脸色苍白,深深地吸了口气。
第二天,医生总算找到了有特殊血型的人,但这几个人中,一个已经过世,一个是孕妇,另一个还是4岁的小孩,都不能献血。藜峒想到自己,于是她抱着试试看的决心,走进了化验室。
几小时后,藜峒得到了化验单,发现自己的血型和羽夏的血型完全吻合。
为了羽夏,我可以的,一定可以的。
窗外的雪继续下着,藜峒拿着化验单跑回家中。