环境保护是我们现在唱响的口号,因为现在环境污染很严重,在街上走随处都可以见到垃圾袋,有好多地方的水都被污染了,有好多的树木都被砍了,所以现在刮风沙的天气越来越多了。
为了保护好我们生存的环境,我们应该植树造林,种更多的树木,这样的话,就可以防止风沙了。
我们知道人每天吸入氧气,呼出二氧化碳,树正好相反,它的叶子在阳光照耀下不断进行光合作用——吸入二氧化碳,释放出氧气。由于森林具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用,因此有成片树林的地方冬暖夏凉,可以避暑疗养。树木能粘附空气中的尘埃而使空气清洁、新鲜。
为了我们生活的环境更加美好,我们一定呀植树造林,有时间就要去植树,这样的话我们就能净化环境,让空气变得更加新鲜了。