环保的作文
几十年前,我(沙尘暴)很喜欢去地球做客,但那时,地球上有许多守卫它的绿树卫士,它们禁止我入境。每每我执意要进入时,它们从不畏惧,因为它们数量太多,打败我易如反掌,所以我屡战屡败,只能落荒而逃。现在可不一样了,地球的孩子放肆地把绿树杀死了。这难道不是在为我制造机会吗?我终于可以去地球上疯狂一下了,做客时间定为20xx年10月,Letsgo!
来到地球后,我异常兴奋,迫不及待地想捉弄一下地球上的兄弟们。我先制造起一场大风。吹呀,吹呀,使出我吃奶的力量,努力地让风咆哮起来。我经过了一座学校,孩子们放学了,但是强大的风让他们的红领巾上下翻飞,逆风行走的孩子真是很可怜,根本无法正常行走。再看路两旁的绿树战士,已失去了当年的战斗力,脆弱得像根面条。兄弟,以前你对我不仁,那么今天我就对你不义了。看啊,那树被我折腾得连腰都直不起来,有的已经支持不住,小细腰已断了,我终于报了以前的仇,痛快!绿树卫士啊,真是风水轮流转。接下来,我要放出兴奋了很久的沙子宝宝们了,让它们也释放一下。我带着孩儿们,来到了城市中。我越来越兴奋,尽力地吹,尽力地吼,尽力地下沙子。在步行街上,俊男靓女们戴上了防风沙的眼镜,老人们戴上了口罩和头巾。呵!他们怕我了,他们只能防御而毫无还手之力,我玩得真爽,看到兄弟们逃避的样子,我笑了,大声地笑。以前从未有过的刺激感给了我去其他地区玩一下的冲动。
我又来到了居民区,大妈大婶们以比光速还快的速度收起她们晾在外面的衣服。我很纳闷,人们为什么那么怕我,我只不过是与他们做了一场游戏,一个玩沙子的游戏而已。沙子宝宝们也真是调皮,跑到人家家里做什么?人们在地板上走路发出沙沙的声音,又是沙子宝宝们玩得不可救药了。人们拿着抹布、拖把,不停地清理着地板和家具上的沙子,可是没过多久,沙尘又落上去了,人们在不断地擦洗。看着他们满头大汗、气喘吁吁的样子,我的成就感油然而生,怎一个乐字了得。抬头看看天空,昏黄一片,沙尘弥漫,这景象好像二战时阴霾的天空一样,不见天日。这是一幅多美的风景画啊!我为我的杰作而自豪。
看看时间,已经玩了一天,玩得累了,人们也被我折腾得不行了。于是我唤回沙子宝宝们,扎紧风口袋,得意洋洋地准备离开时,突然听到环保局的人说:这次沙尘暴很严重,咱们得多重视,多多种树了。我傻了,绿树又回来了,我没好日子可过了。不过这次玩得尽兴,也不遗憾了。
朋友们,我会再回来的。