每当我看到书架上那本《狗王梦游》,就会想起那个夜晚。
那天,妈妈给我买了一本新书《狗王梦游》,故事十分有趣,引人入胜,我爱不释手。晚上,我把白天还没看完的《狗王梦游》放到书桌上,心想:妈妈帮我关灯后,我还要爬起来看书,这书太有吸引力了!
晚上9点钟,爸爸妈妈都回房间了,妈妈叮嘱我早点睡觉,我听话地把房间的灯关掉。等到客厅里安静了,我的“秘密行动”便开始了。
我轻轻掀开被子,套上一件外套,溜下了床。奇怪,明明是在自己家里,我却感觉自己像个小偷似的,果然是做“贼”心虚啊!
正在这时,一阵脚步声由远及近,朝我的房间走来,会是谁呢?我还没来得及钻进被窝。“咔嚓”一声,门开了。会是谁呢?糟了,我有种不祥的预感,果然是妈妈来了。
她看着房间里的灯亮了,还有光着脚丫的我,奇怪地说:“开灯干嘛?你起来干什么?”
“妈妈,你来做什么?”我反问了一句。
“我来拿发夹,你干嘛?”
“我……我……我来拿书。”我吞吞吐吐地说。
“这么晚了,你干嘛还要看书,晚上不睡觉,明早又起不来了。以后要是这样,我就不给你买书了!”妈妈又是一阵数落。
我垂头丧气地说:“好吧,我不拿了,回去睡觉。”
眼看着刚才书就要到手,却又被妈妈发现,我很不甘心,躺在床上辗转反侧,好几次想去拿书。但是,一想到妈妈说不给我买书,我又不得不打消了这个念头。
不过,仔细想想,妈妈说的话是对的。多看书是好事,因为可以获得很多知识,但不能通宵看书,否则第二天会精神不佳,喜欢看的话,还是应该在白天的空闲时间多看会儿。