人生的旅程伴有成长道路,虽然不知道前方有什么险恶危机,却也想要闯一闯,也许前方过了,就是一道新生的光芒。——题记
那么我在心里问:温馨是什么?又在何时消失了?温馨是上学时妈妈的一句叮嘱,温馨是夕阳下一对年迈的老人互相搀扶背影,温馨是以前那条热闹街道的一切场景。
天慢慢黑下来了,眼前的事物也变得那么缥缈。不知不觉的走到了那条荒废的街道,脚步不由自主地慢下来,天渐渐的暗淡下来,那是层次分明的,像个走T台的模特先披一件深蓝色的纱衣,然后变成深灰色、深黑色。四周一片寂静,我听妈妈:说大部分的邻居都搬走了。城市的天黑又是怎样的呢?会像农村的一样吗?不!我坚信城市的天黑是破碎的,没有犬吠,没有灯光,这条街道的尽头便是通往光明的最后终点。
还记得小时候躺在杏树下,南风习习,微风吹着树叶,洒下一片散碎的光影。那是最适合睡觉的了,可就在这时“啪”的一声那颗本还在树上摇摇欲坠的杏子就这样摔下来。那裂开的缝,露出一道娃嘴似的紫褐色杏核,仔细一看那裂开的缝,不也正像这街道一样,身在其中会觉得无尽头,其实将心渡之其外也并不是很长。