停电的那天晚上作文
在我所有的亲人中,爷爷和奶奶是对我最好的了,可是一生善良的爷爷却去世了。而在爷爷去世的那一晚停电了……
在爷爷去世时,我和弟弟在学校读书,当接到爷爷去世的消息时,我跟弟弟万分伤心。便立刻在班主任处请了假,就跟一个叔叔回到了老家参加爷爷的葬礼。原本很好的葬礼,可是那晚关键的时候突然停电了。天,你不公平,好人却没有好报,我善良的爷爷,难道走都不能走好吗?我的爷爷从来就是省吃俭用,辛辛苦苦的把爸爸他们那些长辈们拉扯大,也把我拉扯到了现在,却只把好的留给我们,自己却不要,不取回报的爷爷却在那样的葬礼上安息了。
为什么要停电,是天你不公平吗?为什么我的爷爷那么善良的人却要遭受这种苦难。难道去世了都不能解脱吗?可怜爷爷还没享到一点清福就去世了,真的只有这样了吗?看着灵堂的彩拱门因停电倒下,看着不懂事的弟弟在喊着:“爷爷为什么要躺在这里呀?”我拉开弟弟便不禁崔然泪下,命苦的爷爷啊,难道上天连这点恩赐都没有吗?
在埋葬爷爷的时候我捧着鲜花,轻轻的放到爷爷的坟前,大声呼唤爷爷的名字,可这又有什么用呢?这一切都是徒劳。天色渐渐暗了下来,我们不得不离去,在车上我一直盯着爷爷的坟,眼泪像豆大的雨点一般落了下来。爷爷啊,我究竟何时才能在见到你呢?
如果这一切的一切可以重来,我会为爷爷放弃一切;如果时光可以倒流,我会跟爷爷渡过美好的每一天;如果爷爷还没去世,我现在就又可以跟爷爷在一起了……可这一切只是想象,却永远不可能实现。爷爷啊,我能为你做些什么, 微不足道地眼泪收下吧……我只能在心里大声的呼喊:爷爷,你老人家一路做好!
直到最后,我才听妈妈告诉我:这次停电原来是人为的停电,这是风俗,意思是让烟花为去世的爷爷的灵魂指引去天堂道路,使爷爷早日找到自己的归宿……
在停电的那天晚上,我的爷爷在“不完美”的葬礼上永远的离开了我们。