落叶
秋天带着落叶的声音来了。早晨,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌声。“一叶之秋”就是秋天的最好写照。
你再看,一辆大车急驶而过,落在地上的树叶便在后面一蹦一跳地追赶着车辆,仿佛在叫着:“大哥,大哥,等等小弟啊!”还有的小汽车后面也跟了许多树叶,仿佛在和小汽车比赛跑步呢。
抬头只见,树上的树叶各有千秋:有的树上光秃秃的;有的树上叶子寥寥无几;还有的树上还剩一大半绿色的叶子,一片片坚强的树叶正和秋风顽强的对抗。
落叶归根,美丽的树叶也要为树妈妈增添过冬的肥料,它们纷纷落下,在树根化作肥料养护着棵棵树木,它们这无私的奉献精神值得我们好好学习!