落叶的作文400字
秋天里,秋风婆婆为树叶们设计了各种颜色的大衣,有红色,有金色,还有黄色……
枫叶穿上了火红的外衣,像个英勇的战士;银杏叶穿上了金灿灿的棉裙,像个高贵的公主;其他穿黄衣服的叶子呢?它们像一只只小黄蝴蝶在树间飞来飞去。
我最喜欢银杏叶了,它的形状很特别,是扇形的。正着看,像一把金色的小扇子;倒着看,像女生穿的灯笼裙;横着看,像美人鱼的大尾巴。秋天的银杏叶是金黄色的,叶边呈深棕色,像一条美丽的花边。摸上去很光滑,可舒服了。一大片银杏树林,形成了一片金色的海洋,秋风吹过,卷起层层波浪,飘落的银杏叶像金色的海鸥在冲浪。秋风带来了银杏叶淡淡的药香,令人心旷神怡。如果小青虫见了这叶子一定会把它当裙子穿;小鸡见了,会把它当成帽子。
其实,法国梧桐的落叶也很有趣,像一只头顶上长了一丛卷毛的小棕狐狸……
燕子是报春的使者,那秋天的大使是谁?是那一片片美丽的落叶啊!