落叶作文
丰收的季节“秋天”到来了,果子都成熟了,但落叶却枯了。以经失去了春天的生机,还有夏天的苍翠。树下,有许多落叶,秋风吹过,落叶随风飘动,像是在风中舞蹈。
我俯下身子,捡起其中的一片落叶。这片叶子是褐色的,上面有许多的小洞,叶片凹凸不平,看不清叶脉。放在鼻子前闻一闻,已经没有了落叶的气味。落叶十分脆弱,一捏就碎成了粉末。落叶“化作春泥更护花”,他落在土里,让土里的花花草草更好的生长。
看到了现在的落叶,我便想到了春天刚长出的嫩芽,那时候叶子很嫩,有光泽,是绿色的。牢牢地长在树上,风怎么吹也吹不下来。
记得做叶脉书签的那一次,我到树下捡了好多落叶,放到锅里煮一下,用钢丝球擦去叶片,留下叶脉。用透明塑料把叶脉封起来,就做成了叶脉书签。现在想起来,还觉得是昨天刚发生的事呢。作完叶脉书签,我又用剩下的落叶和一些树枝做了一幅十分漂亮的树叶画。
时间过得飞快,我都已经六年级了一年,但一年级的是好像才刚刚过去,我还清晰的记着一年级的时候发生的事情。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是最宝贵的,过去了就回不来了。我们应该珍惜时间,好好利用每一分每一秒,把时间都用在有意义的事上。但总有一些人不会珍惜时间,他们把大把的时间用在看电视和玩游戏上,时间都偷偷从他们身边溜走了。时间不等人,时间也不会回来。树叶枯了春天还可以再长回来,但我们的时间呢?过去了就永远也不会回来了。
时光飞逝,我们要好好珍惜时间,不让时间逃走。