我有梦想作文
真的要彻彻底底的放下吗?真的不后悔吗?我喜欢这样的自己吗?
——题记
天空黑压压的,让我感到窒息。一个人跑在跑道上,不断的反思着自己,不断的叩心自问,这真的是我想要的结果吗?
校园里的栀子花开了又谢,见证了我在这所学校所有的喜怒哀乐。曾经有一个懵懵懂懂的小孩站在这所校门前,说过:“我一定要考上这锁学校。”现在,懵懵懂懂的小孩变成了一个成熟懂事的花季少女,当初的梦想也不费吹灰之力地实现了。两年前,我满怀憧憬的走进这所庄严的学校,认识了一大批值得交往的朋友。我曾经想过,如果时间能够定格,我定愿意永远留在这个班级,和这些“狐朋狗友”吵闹不停。可是,时间永远是那么的无情,即使我们想抓住它,但是它总有办法从你指缝中悄悄溜走。转眼间,步入初三,我们没时间再像以前那样吵吵闹闹,每个人都在为自己的梦想而努力着。从小到大,我唯一的梦想就是要当上律师。可是,有一天,梦想碎了一地……我无法选择自己的人生!
父母要我去考师范,我反感这样被安排好的人生。为什么我有自己的梦想,却又不能去一步一步完成它。我是个有梦的孩子,我有自己的理想,我会好好的努力。可是,为什么连机会都不给我?可是,这种情况下,反抗是无济于事的,我妥协了。
乌云布满了这个天空,雨水淋湿了我的衣裳,也淋湿着自己的整颗心。雨水顺着脸颊流下,我停止了奔跑,在大雨中蜷缩着整个身体,这是我从没见过的这么不堪的样子。广播站开始放歌了,是我最喜欢的那首:“我没有任何天分,我却有梦的纯真,这是傻不是蠢……”如果我自己都没有了梦想,岂不是和咸鱼一样?我慢慢的在雨中站了起来,对着天空大声喊着:“老天,你看着吧,任何事都不能改变我的梦想!”操场上的人莫名其妙的看着我,我没有理会。即使遍体鳞伤,也要活的漂亮!
终于做了这个决定,别人怎么说我都不理,不管怎样,我有梦,没有错!