目前的社会可以算是个科技发达、在各方面都有收获的社会了,但是在大家享福的同时,却殊不知自己正将地球资源一点一点地耗尽,没了好的环境,地球将变得死气沉沉的,那样人活在这世上又有哪些乐趣呢?
我坐在床上,迷迷糊糊地想着,不经意间,竟睡着了。
朦胧中,我发现我处的世界,所有都变了。世界重现了绿色的高山,清澈的湖水,鸟儿清脆的鸣叫声;一幢幢高楼化成了漂亮精致的排屋,汽车、工厂排出的废气进化成了洁净清爽的空气。我家的小排屋在一片漂亮的森林里,靠在一棵苍天大松树旁,有松鼠常在我家屋顶上跳跃。鸟儿也常常落在松树上唱着动听的歌儿,我也沉醉其中。森林的美景让我陶醉,有很多好玩的供我开发,也有不少野味让我享用,生活在这么美妙的环境里,我可是乐在其中呀。
“喂,小卿,又在吃那些好东西?给我也尝尝!”忽然,我听到了一个清脆响亮的声音,把我着实吓了一跳。我转过身去,可无人啊!这是如何一回事?一只松鼠蹿到了我肩上,“给我尝尝!”松鼠眨巴着它讨人喜欢的大双眼,可怜巴巴地看着我手中的红果子。我心想,这山里的动物如何还会说人话?嗯,这果子我可是首次吃到,真美味真甜!可是,这又是讨人喜欢的松鼠,我到底是给还是不给呢?算了,还是给吧,这果子虽是难得吃到,但现在我已尝过了,剩下的一点点给松鼠吃,不是更怎么样?想着,我便把剩下的一点果子都塞给了松鼠。松鼠感激地看着我,用它那大尾巴碰碰我的脸蛋。呀,那个滋味啊,可真是舒服!
傍晚,我看见森林的夕阳是那样美,那样红。大森林里的所有都是我的朋友,大家无拘无束,自由自在地玩耍。我还可以在排屋里赏析森林美景,与邻居用眼神交谈,如此,也怕大家的谈话声太响了,打破了森林的平静与柔美,看着夜幕一点一点即将来临,我也该睡了。
我睁开双眼,一看窗外,还是原来的样子,并非森林美景。啊,原来这只是一场梦!唉,假如这世界真的可以像梦中一样,该多好!那就让大家携手共进,保护地球,保护地球上所有资源和环境吧!