因为有梦想作文
她小时候,在家里常被父母逼着学习,她就产生了为父母而读书的想法,成绩总是不稳定,那时,老师布置的作文,写都不会写,大多数都是父亲写的,梦想她也很少想过,在她脑子里却只有一片空白。
一次,学校举行一场作文、奥数比赛,她跃跃欲试,下午放学后,老师还特地为报了作文比赛的同学讲了一些写作方面需具备的特点,她在比赛前期,与同学互换作文书看,比赛时,她拿到作文纸有些不知所措,拿起笔在草稿纸上写下一两句时,灵感突然来了,她迅速将其写在纸上,写完后,一股快乐的风吹进了脑海中,此时的天空穿着灰色的衣服,咧开嘴对她开心的笑呢,回家后,把草稿纸上的作文给母亲看,母亲笑着直夸写得好,意想不到的是,平时作文写的不好的她竟然获得了二等奖,从此以后,在纸上描绘出一个个画面,成了她的梦想。
升入初中的她,感到作业极多,功课也多,犹如背了块大“石头”,晚上除了背概念外,还要被逼着去背其他功课,每天背得口干舌燥,她仍然坚持着,她如饥似渴地读着课外书,取其精髓,学其写法,偶尔也在纸上写下她的感受,时间一天一天地悄悄溜走,离中考的日子越来越近,她努力地做着自己,在漫长的人生旅途中快乐地为她所追求的梦想而奋斗着,因为有梦,再苦也值得。
梦想如一首歌,抚慰少年受伤的心灵,梦想如一杯茶,温暖少年冰凉的心灵,梦想如一盏灯,照亮少年前进的道路,如果没有梦想,曹雪芹写不成《红楼梦》,如果没有梦想,李阳就没有“疯狂英语”,如果没有梦想,贝多芬就当不了音乐家,同学们,在人生的旅途中千万不要丢失自己的梦想,它将载着你快乐地向前奔跑!!!