梦想议论文
树有自己的梦想,要长成参天大树;花有自己的梦想,开出美丽的花朵;鸟儿只有有梦想才能在天空中飞翔。
梦其实是双面的。对有些人来说,梦想是他们成功的动力。对于另一种人来说,是一种虚无缥缈的东西。
唐宋八大家之一的苏轼,一生坎坷,却有着自己的理想。他的《江城子密州出猎》写下了他愿意为祖国牺牲的伟大志向。正是通过一生专注于梦想,他总是乐观地面对生活。
杜甫,被誉为“诗圣”的风云人物,也是“诗史”之城。两个人都是伟人,都有梦想。他的“安得夏光有成千上万个房间,世界上所有的人都很幸福。”他写下了他忧国忧民的伟大抱负。有了梦想,一个人才能在自己的世界里翱翔。
唐宋八大家之一王安石。他也是一个有梦想的人才。虽然他的改革在当时的社会上没有实现,但也很受欢迎。古代圣贤智者多,不一一列举。纵观古今中外,世博会非常受欢迎。
毛泽东,中国的第一位领导人。毛泽东的《万户侯的泥土》更赢得了我的心。他的梦想是深远的,他的愿景是长远的,这样他才能带领中国走向世界。
周恩来和毛泽东是同一个总理。提到周恩来,大家都不会陌生。他的“为中国的崛起而读书”让人们看到了他的梦想。作为一个天才传奇,他一生能说八种语言。他当时也是中国外交部长,晚年病重仍坚持处理国家大事。是他的梦想让他一生伟大。
被称为“钢铁侠”的王进喜是一个勤劳肯干的人。研究石油,他开发了大庆油田,为中国的辉煌贡献了自己的力量。他一点干部架子都没有,他采取自己动手的原则。一点一点,研究终于创造了辉煌的历史。正是有了梦想,他才能成为大家追随的劳动模范。
梦想就像盛开的花朵,美丽迷人;梦如清风,舒适凉爽;梦就像初升的太阳,不暖不热。
是的,梦想是我们前进的动力。有了他们,未来才会一帆风顺,畅通无阻。