这些天来,我的学校出现了不少新事,比如,书法比赛活动,画画比赛活动,还有篮球比赛活动等,但最吸引我的还是那最精彩的篮球比赛。
那天,许多学校的篮球队纷纷来到我们学校参加比赛,虽说是小学生篮球比赛,但有一个篮球奖杯,每个学校都因为这个篮球奖杯,每个学校都因为这个篮球杯使尽所有的力气来赢得它。因为它代表的不仅仅是一份奖品,更重要的是这是一个荣誉的象征。
比赛很快就开始了,开始是我们一小和五小进行比赛,五小的队员每个都是牛高马大,而我们学校的队员有的比他还矮一个头,我一直在拼命地喊加油加油…我们学校的队员的身高虽然是比他们矮,但我们学校的队员并没有放弃,我一直被他们这种精神感动着,这让我又想起了之前我遇到困难总是选着退缩的情形,这天,我总算明白退缩是没有用的,拼一拼总比退缩好这个道理。
比赛结束了。我们学校输了,但我们学校队员说:“虽然我们学校这次输了,但还有第二名次没被拿下,我们一定要拿到的。因为我们有不放弃的精神。
第二轮比赛,我们一小又输给了六小,但我们学校的队员并没有灰心,他们始终还是努力地去练习。因为我们相信:付出了才能有回报!
我们学校接着又和十小进行了激烈的比赛,我们这次终于赢得了比赛,大家都为赢了喝彩着。我们的努力,终于得到了回报,这怎么能不兴奋呢?
但到了最后,我们学校才取得了第五名,大家都是难免有些伤心了。第三名都没拿到,真是丑死人了。
但我没有伤心,因为我在这次篮球比赛中明白了遇到困难的时候不能退缩,而是勇往直前,把困难克服。这就是我们学校的新事。这件新事不仅给了我很大的启示,我相信,也给了我们学校的同学不少的启发。