我与秋千之缘,便是从儿时在沙坑旁结下的。
三、四岁时的我,在沙坑旁堆沙,一个大哥哥在离沙坑不远处荡秋千。腿一伸一弯,有节奏地摆动着,仿佛有韵律在里面,不紧不慢,边荡边开心地笑着。
我央求妈妈让我也荡一会,妈妈将我抱上秋千架,让我两手抓紧秋千架两旁的绳索,然后轻轻地推着我前后摆动。风从我的耳边吹过,痒痒的,很舒服。秋千就这样成了我儿时每日出去的必玩之物。
以后,每看到有秋千架子,我都会飞速地冲过去。“荡秋千——”我叫喊着,让妈妈快点过来抱我上去,使劲地把我推向最高处,那种晃悠悠的感觉让我很开心。尤其是荡到最高处,那种飞一般的感觉,特别刺激。
再后来,我慢慢长大,可以自己坐上秋千架,然后腿一伸一弯快速离地,秋千随着惯性就自动荡起来了,越荡越高,越荡越快,我坐在上面开心地笑着……
今天,秋色渐浓,阳光正好,踏着落叶,不知不觉间竟来到了秋千架前。记不清有多久没有荡过秋千了,但那熟悉的感觉迫使我停下了脚步。我坐上秋千,熟练地蹬起脚,秋千在我的一蹬一伸中快速地荡了起来。我闭上眼睛,仿佛又回到了儿时,还是那种晃悠悠的快乐。风从耳边吹过,痒痒的……