我双手撑在阳台上,面对黑絮般幽深的暗夜,我等待夜出。
看着浩渺的天际,东方有一个闪着光的亮点,模糊不清;渐渐地,这个亮点越来越亮,越来越大;接着,月姑娘终于露出了唇角。哦,她真是个害羞的小姑娘!
蓝色的“浪花‘‘相互簇拥着,使已露出小半截的月姑娘睁不开“眼‘,朦朦胧胧;逐渐,这位“娇小姐‘好不容易挣脱了云彩,亮了起来;转眼间,月姑娘已魔术般露出了整个脸庞。这时,皎洁的明月冲破云层,冉冉升上深蓝的天空,向大地洒下一片银辉,给人增添了无数的神秘感。
在银河这块舞池里,云朵们甘愿成为场景,星星们成为月姑娘的舞伴,它们簇拥着这位出色的舞蹈家,尽情地跳着或变换着。瞧!月姑娘,一会儿如天使般活泼,花儿般可爱,露珠般清纯;一会儿如魔术般神秘。
多少年来,无数的人为之赞叹,为之神往。
噢,我多么爱这美丽,清纯而又神秘的月姑娘!