秋姑娘来了!秋姑娘来了!秋姑娘的到来给大地增添了美丽的色彩。
秋姑娘是一个忙碌的小女孩。在天上,她一会儿让太阳尽情释放光芒,一会儿让云朵遮挡炎日,还不时让秋风送来丝丝凉爽,真累啊;在林中,她变成了魔法师,把绿绿的叶子变成了金黄色,她施展魔法,让金黄的叶子飘落下来,堆积成一座座“小山”;在花园里,她变成了绘画师,把花儿描绘得娇艳美丽。看那菊花,朵朵饱满绽放,不愧为花中的佼佼者;在果园,她成了一位雕刻师,把苹果刻成了圆溜溜的红球,把梨刻成了金黄的葫芦,把葡萄刻成了晶莹剔透的宝石……
秋姑娘是个多变的小女孩。她生气了,就让冬姑娘把世界变成寒冷的冬天;她伤心了,眼泪倾泻而下,仿佛要将心中的委屈统统散尽。这时,菊花只好跟秋姑娘谈谈心,抚慰她受伤的心灵。
秋姑娘是一个可爱、善良的孩子,我喜欢秋姑娘,更喜欢略带萧瑟的秋天。