早上,爸爸把我从睡梦中叫醒,快起床下雨啦,我起床后隔着窗户一看,果然下雨啦,雨点落在房顶上,滴嗒滴嗒有节奏地响着,好像小闹钟一样。
走在上学的路上,小雨细细地下着,像千丝万条银线一样,好看极了。小雨落在小草身上,小草仿佛在说:“小雨点,你好!感谢你的甘露。”小草喝得饱饱的,伸个懒腰,说:“真痛快。”小雨点落在花瓣身上,迎春花说:“小雨点,谢谢你给我送来春天。”小雨点落在雨水汇成的水洼里,水面上荡起一层层波纹,漂亮极了。路上的行人打着各种雨伞像五颜六色的花朵,真好看!
春雨,你给世界万物注入新的活力,我爱你美丽的春雨。