时间是温柔的杀手,它微笑着就拂去了秋日残余的色彩,也拂去了冬天最后一片落叶。
没有月光,热闹仿佛被深邃的黑暗吸了去,零零星星的烟火在黑暗的夜空偶尔乍放,转瞬即去,没有任何喝彩,在这样寂寞的夜,只要朋友自己舐着自己的伤。朋友的日记里流淌着的是一船船载不动的愁,泛滥着的是对时光的不屑,呈现着的是一行行不可雕琢的文字。
“朋友—如诗的季节总有爱的花儿开放,只是花开哪堪风雨,风雨总在雨季、花季里来临,虽然心中的草地被一阵阵春风渐渐催绿,但请你不要过早的棉队花开,更不用此来证明自己长大了,这是无可厚非的,如果天气稍微暖,你有把握你的感情抽枝吐芽发绿吗?”
阴霾的天空下,你受到了伤害,我看见风筝飘然而去,听见落叶轻轻哭泣,我为你寻找飘坠的音符,还有迎风奔跑的旋律。
在这个多雨的季节里 ,高中的课堂里,童年的欢笑早已逝去,感叹时间的白驹过隙,留恋过去童话般的往事。我在想哭的时候学会了嘴角倔强的向上扬,看看执着的来蓝天,孤独的白云,失落的栏杆,似乎这些完美的修饰,在诉说着绚丽多彩的人生。面对大海呐喊,别让年轻越来越孤单!
高中是有压力的,那一抹阳光,在若干年后。或许会成为心底最亮的记忆。而在这样的阶段的日子里,放下所有的包袱,只背负太阳前行。
生活本来是曲折的,就是在扑朔迷离中求索,它是一道高次方程,需要顽强不屈的精神和毅力去推演与求解。
我看缉拿落叶在飘,无助的摇曳,可我依然踩着落叶上学。