窗外作文
静,异常的静。这已是我们闭关自守的第n天。街道上时不时走着一两个人,戴着口罩急匆匆地奔去家的方向。
幸亏我家的窗外是宋家岭。窗外的好风景可以增加一些我的乐趣。瞧,明媚的阳光普照大地,照得野花羞红了脸。油菜花谁也不让谁,开得一个比一个灿烂、金黄。山坡上时不时拂来微风,吹得树叶轻曳。妈妈百无聊赖地刷着抖音,音乐声与爸爸的鼾声配合得甚是融洽。生活中其实有许多乐趣,只是缺少发现美与乐趣的眼睛。我喜欢注视着宋家岭的大片树林,鸟啼声伴着微风飘荡开来,好不惬意。林径小道还时不时有戴着口罩的人经过,欢声笑语的,想去寻找春的乐趣。虽然出去溜达是那样自由美好,但只有呆在家里,才能确保自己与别人的安全,这不也是证实了我们的安全意识吗?
听,你听,是他们!那是对面房顶,他们一家总是这样有趣。一首萨克斯演奏《听海》惊艳了四方。那歌词仿佛是由心而发,那乐曲声仿佛流出来似的,自然又流畅。瞧,你瞧!他们一家中的长子又拿起小提琴准备展露锋芒。他拿起小提琴,熟练地拉起《c大调圆舞曲》。曲毕,楼顶上的各家都鼓起掌,有的还忙招呼自家儿女,来听听“别人家的孩子”是如何演奏的。呦!真是文艺家庭,那家女儿又坐在椅子上,双手放在琴键上。好像还有些忐忑,我们不约而同地鼓掌助威,他的父亲悄悄对她说了什么,她莞尔一笑。双手轻盈得好似蝴蝶,弹奏着《快乐的小朋友》。曲毕,好像还不尽兴似的。但她的父亲收起了设备,好像要吃饭了。向我们挥了挥手,带着儿女下了楼梯。再看房顶上有的小孩在阳光下写作业,有的小孩玩着老鹰捉小鸡,有的小孩子唱着歌,真有趣!
我还喜欢注视楼下的老农,他种植真是有一套呢。先用锄头把土梳松,挖个小洞,把青菜种进去。还喜欢他们家做饭的味道,一睡醒便有炒菜的香味从窗口传来,妈妈还会笑着说:“小馋猫!”
躺在床上细想这一天,美好种种,阳光依旧。我期待明天的阳光,明天的美好。病毒,早点滚蛋吧!窗外的美好召唤着我。