窗外作文
那天,我一直闷在屋里看书,妈妈在这时说了一声“宇伟,咱们出去看星星吧!”那语气好像是在小心翼翼地试探。而我却不耐烦地说了一声:“唉呀!这太没意思了,我还是在家看书吧!”接着,门外没有了声音,我突然感觉好像刺痛了妈妈的心,心里觉得多少有些后悔。我不应该是这样的,我想。
这时,窗外吹进了一阵习习的晚风,窗纱随风轻轻地飘动起来,又是轻轻地抚摸着我的头,就像妈妈的手一样。抬起头来,我看到了窗外的星空,星星在漆黑的夜空中调皮地眨着眼睛,这让我不由自主地回忆起:小时候,妈妈牵着我的小手去看星星。那时的生活是多么美好啊!我呆呆地望着窗外的天空,泪珠一颗一颗地滚落下来……