百花园作文
谷雨时节牡丹花开,我们一家人去百花园观赏牡丹。
还未进门,远远地就闻到了一股清新的花香味。进入大门,首先映入眼帘的是一座假山,假山的下面是一个小水池,上方有一个个泉眼,将水柱向上喷;下方则有一排小泉眼,喷出的水柱在半空中散开,像一把把水做的小伞。
向园内走,就来到了牡丹花盛开的地方,小路两旁的花朵似乎在迎接游客的到来,一时间我竟忘记了一切,只觉得香气扑鼻,自己的眼睛根本不够用。越是往深处走,花香味就越浓,牡丹花的品种也越多,花也更美。放眼望去,仿佛自身就处在花海之中,完全与外面的世界隔离,让人忘记了一切烦恼。这时,一块标牌引起了我的注意——四百年牡丹王,走近一瞧,只见一棵硕大的牡丹树,旁边有一块碑,上面刻着:明代牡丹王。一想到这棵牡丹是从明代保留下来的,人们都发出阵阵赞叹。现在正是牡丹花盛开的季节,牡丹王上开满了淡粉色的花朵,看起来有种怜香惜玉的感觉,很是粉嫩。不过,园内的牡丹王可不止一个,离明代牡丹王没多远,又有一棵牡丹王,但上面的花儿是含苞待放的状态,绿色的外皮已无法包裹住里面的花瓣,属于半开的花,越是这样的花,就越美丽,像一个害羞的小姑娘一样躲在绿叶的后面。还有一个牡丹王,庞大的树上,开满洁白的牡丹花,它显得那么纯洁,那么高贵,那么魅力四射!在它的周围,一丛丛的牡丹就像在点缀它,向它顶礼膜拜。
虽然牡丹花的品种多,但名贵的品种却十分稀少,例如:豆绿、黄海等。豆绿是一种绿色牡丹,青绿色,呈皇冠型,柄细茎软,花期晚。黄海,淡黄色,是黄牡丹,名贵品种。它们虽好看,但很稀少。说起牡丹,太空牡丹是必不可少的,每一棵牡丹花都比普通的多,许多蜜蜂和蝴蝶在花中飞舞,似乎很享受。
太阳已经偏西,闻着沁人心脾的花香,看着傲然盛开的牡丹,我们依依不舍地离开了美丽的百花园。