百花园作文
黄雀闲得无聊,它在空中飞啊,飞啊,飞到了一座百花园里。
“嗯,这儿不错,就在这里散散心吧。”它收起翅膀,落在了地上,散步似的走起路来。
“哇,这朵大粉花真香呀!”“这朵花真像蝴蝶!”“这朵花居然是长在水里的,好美啊!”黄雀如一个没见过世面的小宝宝一样,用它黑色的小眼珠好奇地打量着。所有被它夸过的花,都开心地把腰杆挺直了,花瓣舒展的更大了。但下一秒,黄雀走到了一支光秃秃的花枝前,斜着眼问:“咦?百花园里怎么有如此难看的花呀?”
所有花都把目光转向了那光秃秃的花枝,开始窃窃私语:“这不是梅花吗?”“真给我们百花园丢脸!”“滚出去!你这么难看,根本不配在百花园里待!”有花大吼。
黄雀一听,更得意了,阴阳怪气地说:“呦,梅姑娘,看来你很不受欢迎嘛!”梅花却只微微一笑,把头扭了过去:“既然我不好看,你又何必跟我纠缠不清呢?”
“哼!”黄雀赌气的走了。
冬天来了,黄雀又来到了百花园。姹紫嫣红的色彩顿时没了,只有一片片光秃的枝叶。这时,黄雀看见了一支花枝,花枝上有着小小的花,宛如天仙下凡。
黄雀快步走到那花前,仔细地观察着。那花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗颗价格不菲的水晶。走进些,便可闻见一阵清幽淡雅的清香,使你心旷神怡。
“花小姐,请问你尊姓大名?”黄雀惊呆了:这花在冬天居然还开的这么美!
“梅花。”梅花说完,就转过头,不再理他,剩下黄雀一个“人”呆呆的站着……