作文七色花
如果我有一朵七色花,我会做七件有意义的事!
最近社会上小偷多。虽然我知道他们生来不是小偷,但我不想看到这些人继续偷东西,所以我会撕下一片花瓣扔出去,说:“飞,飞,让这些小偷停止偷东西……”
现在,仍然有一些孩子因为家庭贫困而无法上学和学习知识。我会撕下一片花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧,让这些孩子都去上学?”
我爷爷奶奶都老了。我不想看到他们生病,被疾病摧毁。我想撕下一片花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧,让我爷爷奶奶和世界上所有的爷爷奶奶都健康起来……”
每次上街都能看到一些可怜的残疾人,有的缺胳膊少腿。看到他们,我的心总是痛。我想撕下一片花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧,让那些残疾人变成正常人……”
我有一个同学,他父母已经下岗了。现在家庭很困难。她几乎没钱上学。因为生活问题,她的父母总是吵架。她很不开心。我想撕下一片花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧。让她的父母早日有工作,让这个家庭幸福……”
现在因为社会的进步,人民生活水平的提高,路上的车多了,交通事故时有发生。我想撕下一片花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧,让世界再也没有交通事故了……”
我非常热爱我的祖国。我希望我的祖国越来越强大。我希望我们的世界永远不会有战争。所以,最后一瓣,我想说:“飞吧,飞吧,让世界永远没有战争,让我们的祖国越来越强大!”