色花作文
一天,小Monkey在街上闲逛。他东张西望,想看看有什么新鲜玩意。
突然,小Monkey听见一个模模糊糊的声音:“七色花,神奇的七色花……”仔细一听,原来是一位老婆婆。“七色花?”这奇怪的名字引起了小Monkey的好奇心,便上前问道:“这七色花到底是什么东西呀?”老婆婆意味深长地笑了笑:“啊哈,到时候你就会知道的!”说着,她从篮子里拿出其中一朵递给小Monkey,然后就消失在人群中了。
这七色花真的那么神奇吗?小Monkey左看右看,也看不出它的奇特之处——除了它的花瓣是由七种不同的颜色组成,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,远看就像彩虹一样,银光闪闪。小Monkey很疑惑,但他还是把七色花种在了自家的花园里。
这天,小Monkey遇见了小山羊,发现他的腿瘸了,令人难过的是,医生说这腿再也无法治好了。小山羊的眼睛充满了忧伤和泪水,他永远都不能在绿油油的草地奔跑了!他再也不会像以前那么快乐了!小Monkey听了也替小山羊伤心,为了让他振作起来,就带他来,摘下一片橙色的花瓣,念出了咒语:“七色花呀七色花,请你帮帮小狗吧!”花瓣飞了起来,在橙色的光芒中,出现了一幢舒适的小房子!小狗就在这房子里安家了,既快乐又感激。
接着,黄色的花瓣帮助了穷困的小兔兔,让她过上了幸福的生活;绿色的花瓣帮助了失明的小黑猫,让他重见了光明;青色的花瓣帮助了失去父母的小白马,让她重新拥有了一个温暖的家……
每失去一片花瓣,小Monkey都有一种说不出的感觉。他既开心又难过,开心的是,他又帮助了一个小伙伴;难过的是,七色花只有七次这样的机会。尽管不舍得七色花,但最后一片花瓣还是用掉了。小Monkey看着光秃秃的花径,情不自禁地哭了。
他抬起头,意外地发现了天空挂着一道彩虹,上面长满了美丽耀眼的七色花。小Monkey又咧开嘴笑了起来。