色花
花仙子有一朵七色花,动物们都想得到它。
善良的花仙子为了帮助大家实现愿望,把森林里的动物召集到了一起。这一天,森林里格外热闹,更准确地说,应该是特别吵闹。大大小小的路都挤满了,就连水面上也是鱼头攒动。瞧,前面有地方闹起来了,狮子和老虎为了争夺一个好位置,竟然大打出手。温顺的小松鼠嫌猴子挡住了它的视线,也骂出了脏话。这怪谁?还不是为了那灵验的七色花。
花仙子突然像天使一样地出现在动物们面前,礼貌地向大家行完礼后,说:“今天,我是来为大家了却心愿的?可这里只有七片花瓣儿,我得先把规矩告诉大伙,只有最好的愿望才能实现,否则七色花瓣儿就会消失……”一听说只有七片花,不少动物急了,站在前排的狮子把老虎往旁边一推,自己挤到花仙子跟前,只见它晃动着一身健壮的肌肉,抢着说:“如今老虎大多被关在动物园里,森林已多日无王,让我来取代虎王的位置吧!”不料,狮子话一说完,那赤色的花瓣儿就消失了。
机灵的小白兔显出一脸的忧伤,说:“我希望大灰狼能以草食为主,放过我们兔姐、兔妹。”这话自然引起了大灰狼的不满,还没等它们反击,一片橙色的花瓣儿又消失了。大伙见小白兔的愿望也没能实现,下面有了一丝丝骚动。
在树上的小鸟儿一直在叽叽喳喳,它们大声呼喊:“我们希望冬天永远不要到来,那样,我们就可以天天快乐地在树上为大家唱歌,这也算是全心全意为大家服务吧!”就在小鸟儿期待奇迹出现时,一片黄色的花瓣儿又落了下来。
小鱼说话了,大象也说话了,大家都在说着自己最美的理想……可青、蓝、紫色花瓣儿依然一片片地飘落。动物们急了,这不是一个梦想也没实现得了么?有的开始怀疑,是不是花仙子在捉弄大家。老虎在一旁急不可耐,生气地吼叫着,整个森林陷入了混乱。
看到七色花只剩下一片绿色的花瓣儿了,花仙子禁不住流了泪,她大声地哀求大家说:“请听我说完好不好,我还想告诉大家,七色花是从来不帮助只为了自己的人,这不,刚才大家没听明白,白白浪费了六片!”花仙子的话立刻使动物们一个个脸红得像关公—样。
这时,大熊猫静静地来到花仙子身边,说:“就让绿色花瓣儿还我们一个碧水蓝天的自然吧!”大熊猫的话一说完,只见天更蓝了,草更绿了,就连污浊的河水也变得清澈见底了……