办年货作文
办年货是过年时候必须要做的事,我家也不例外。
一大早起来,妈妈让我把一起准备好后,爸爸就开车载着我们去菜市场买菜。我们的第一个目的地是:梧桐菜市场。
在梧桐菜市场中,妈妈先奔向卖香菇的地方,一问,咦?这怎么这么贵啊!竟然6元一斤,妈妈又问了几家,有7元一斤的,有6.5元一斤的,当然也有更贵的……问完,妈妈气呼呼的说,哼!这么贵,坑人呢吧!昨天我在超市看的才3.4元,一般是超市卖的贵但好,今天怎么回事啊!完了之后妈妈又看起了蒜苔,4.5元一斤,“嗯,嗯,这还合理一点”,“买6斤”!“哦,哦”,卖菜的笑得合不拢嘴,可不是嘛,我妈妈可是一个大“客户”,接着又买了:青椒、香菜、粉条、四季梅、芹菜……
接着去了超市,妈妈一看,香菇6.5元一斤,“唉,唉,早知道在菜市场买了,谁知道涨价长这么快啊!烦死了!”妈妈只好在这儿“高价收购”了。本想去双汇买肉,一看超市里也有双汇肉,所以就在超市买了。买了:鸡肉、猪蹄、肘花……
之后又去骨里香、马大哈买了熟肉……
办完年货,妈妈总结了一句话:“要办年货需早,否则亏大无法”啊!