办年货作文
快要过年了,我们全家都喜气洋洋的。
这不,今天爸爸就带我去超市购买年货。来到时代超市,我看见门口停着一排一排的自行车,我心想:这么多车,肯定里面有很多人吧!进去一看,果真如此:存包处站着一堆人,电梯上也全是人……
我们只好硬着头皮挤了进去。看,爸爸一手拉着购物车,一手正拿着一件商品瞧着。超市里的人真多啊,不时有人从我的身边挤过,一位阿姨的购物车里已经堆得老高了,可她还在不停地往上面放着东西。哎,真是担心她那一车东西会不会倒下来。
这时,我正要回头看爸爸时,却发现爸爸已经不在原地了。我急得拨开人群到处找起爸爸来,正当我全身冒冷汗的时候,突然在一个拐角处发现了正在挑选商品的爸爸。我赶紧跑过去,爸爸还不知道我差点跟丢了呢!
哎,购买年货还真要时时注意安全啊!