办年货的作文600字
大年三十的上午,我和妈妈、爸爸一起去寺坡赶年集。
大街上到处洋溢着节日的气氛。各家商铺的大门两侧都贴着醒目的大红对联,祝愿自己在新的一年里兴旺发达、财源茂盛。抬头向上看,映入眼帘的是一排排大红灯笼,它们一个个随风摇摆,好像在欢迎人们的到来。街道两旁挤满了卖年货的摊位,有卖春联的、卖年糕的、卖气球的。.。.。.大人们在左顾右盼挑选商品,孩子们手里拿着五颜六色的气球走来走去。我也买了一个气球系在手上,气球上两只可爱的小老虎正在向人们作揖拜年,祝愿大家猪年大吉。
穿过步行街,我们来到了农贸市场。这里的人可真多呀!真是比肩接踵、水泄不通。刚来到这里,我就被一些花花绿绿的糖果吸引住了,虽然还没有吃到嘴里,但是已经甜到了心里。糖果盒里装满了白白胖胖的酥糖、晶莹透明的水果糖、又白又软的奶糖,还有包装精美的巧克力糖、酒芯糖。.。.。.我们每样都挑了一些,又继续向前走去。
随着拥挤的人流,我们进入了蔬菜区。只见各种各样的蔬菜排放整齐,琳琅满目。看,一棵棵水灵灵的大白菜像挺着肚子的“大将军”,精神抖擞地等待着人们的“检阅”;鲜艳的西红柿像一盏盏红色的小灯笼;一块块豆腐又白又嫩,让人一看就想买。还有青翠的芹菜、又细又长的豆角、白白胖胖的莲藕……我们左挑右选,各样都买了一些,掂着大包小包继续采购。
前面是肉产品区,案子上摆放着新鲜的猪肉、羊肉和牛肉。各种鱼儿在大水盆里欢快地游着,小贩们在大声吆喝着,来采购的人们络绎不绝。我们也买了一条大草鱼,高高兴兴地走出了农贸市场。
赶完年集,我们每个人的手里都掂得满满的,爸爸的钱夹子却变得扁扁的啦!我们满载而归,这次赶年集可真是不虚此行啊!