鞋子的作文
今天的天气真好,太阳暖暖的,风儿轻轻的,天空蓝蓝的,云朵白白的,正是出动游玩的好日子。
狗汪汪穿上漂亮的衣服和鞋子,戴上帽子,背上小书包就蹦蹦跳跳地出发了。路上的草绿油油的,路上的花红艳艳的,真漂亮啊!
狗汪汪走着走着,想在树荫下休息一下。忽然,他看见草地上安安静静地躺着红底黄花纹的高帮鞋,上面还有白色的鞋带。狗汪汪很惊讶,他蹲下来,尾巴摇啊摇,眼睛瞪着,目不转睛地盯着,嘴巴成“O”形,手在下面挠啊挠,心想,这鞋子哪来的,自言自语地说:“我要还回去。”
突然,鞋子像被施了魔法一样跳了起来,“咚”狗汪汪吓了一大跳,往后退了一步。这鞋子不跳了,他想看个究竟,就走上去,鞋子又“咚咚”跳起来,狗汪汪一屁股坐下去,脸色发青,眉毛成了一个“八”字,他吓得毛竖起来,都要尿裤子了。这时鞋子冲了过来,狗汪汪慌张极了,拼命地跑,挥舞着双手,都流汗子,心想:怪鞋子,自己死命地喊“救狗汪汪啊!”可鞋子像一个小跟屁虫一样追着,还越来越近。
跑到了池塘边,狗汪汪累得气喘吁吁,满头大汗,只听到一声,“呱”又一声“呱!”狗汪汪回头一看,原来是调皮的青蛙兄弟调调和皮皮呀,他们见了狗汪汪的狼狈模样,笑得前扑后仰。
狗汪汪气得满山坡追着调调和皮皮。