老鞋匠作文
从前,在一座美丽富饶的国家里,有一家鞋店,在鞋店里住着勤劳的老鞋匠和他的妻子。
有一天,老鞋匠的妻子出去送鞋子了,老鞋匠一个人在鞋店里做鞋子。老鞋匠做着做着,觉得有点儿渴,就去烧水喝,他烧好了以后,就去拿杯子,他在拿杯子的时候,一不小心,把妻子最喜欢的花瓶摔碎了,他非常爱他的妻子,所以,他不想欺骗他的妻子,后来,他马上打电话给他的妻子。给他的妻子。他第一次打电话的时候,没打通,他失望地叹了口气。他拿起电话,准备再打一次,这回打通了。老鞋匠对妻子说了这件事。谁知道宽容的妻子不但没有生气,反而还安慰他说:“没关系,不就是打破了一个花瓶吗!你不用太自责了,下一次小心一点就行了。”老鞋匠听了,非常感动,这时,他想:“妻子这么理解我,我应该去买个礼物送给她。”于是,他马上拿出一些钱,把鞋店的门关上,就出去买项链了。他买了一串珍珠项链以后,马上赶到妻子那里去,把项链送给了他。
从此,老鞋匠和他的妻子过着幸福美满的生活。