曾经错过的友谊作文400字
人的一生曾经错过的事情很多,虽然我才十几岁,但是令我难忘的是曾经错过的一份友谊。
还记得上幼儿园的时候,我对友谊的认识很浅很浅。友谊是玩具,友谊是一本故事书,友谊是一只漂亮的毽子。友谊是那样的纯真,像一条小河,清澈而透明,一眼便能望见底。高菲是我最好的朋友,我叫她“加菲猫”。她是一个很热心的人,我们在一起玩得很开心。
上小学时我又跟高菲分在同一班级,我们真是太幸运了。高菲,她虽然成绩不是很好,但是她在游泳方面却非常努力,取得了很多奖项。我真心地希望她能为学校获得更多的荣誉。
有一次,高菲说我背书方面不熟练,要告诉老师。我觉得很不公平,别的同学背书不熟练,她不说,为什么非要说我呀,亏我们还是这么多年的好朋友呢。一激动,高菲就用矿泉水瓶敲我的头,就这样我们大吵了一架,事后都没有说过一句话。
第二天,金老师把我们俩人叫了出来,问清楚了事情的经过,并进行了仔细地分析。是呀,这件事是因为我背书不熟练引起的,我真是太不应该了,在同学们中造成不好的影响。高菲也承认了自己的错误,我们又重新成为了好朋友。
好朋友是一盏明灯,能照亮出我们身上的优点和缺点。让我们珍惜友谊,这样我们便能收获成功。