的我400字作文
我有一双水灵灵的眼睛,粉嫩嫩的小脸蛋,还有一张甜甜的嘴巴。我还是一个很有爱心的小姑娘。
有一次,我和妈妈去百货大楼买衣服。到了大门口,刚想进去,突然被眼前的一幕惊呆了,一个残疾的老人躺在一块木板上,正向过路人要钱。我看见了,就抬头问妈妈:“妈妈,给我一元钱行吗?”“怎么了?宝贝?”妈妈问:“要一元钱干嘛?”“那边有个老人,好像很可怜似的。”我说。妈妈说“那些都是骗子。”我低着头,眼睛红红的,“好吧。”妈妈说,然后从包里拿出一元钱,递到我手上,我急忙感激地看了妈妈一下,跑到老人旁边,弯下腰,把钱给了老人。顿时,心里舒服了许多。接着,我和妈妈安安心心的走进百货大楼。
我和妈妈逛完百货大楼出来。到了大门口,我又想起那个残疾的老人。又央求妈妈给一元钱,可是求了好久妈妈都没同意。我的眼泪像潮水一样涌上来,“啪啪”的往下滴。妈妈再一次被我感动,又从包里拿出一元钱,递给我。我又飞快地跑到老人身边,轻轻地把钱放了进去。
在回家的路上,我的脚步仿佛轻松了许多。