成长中的我作文
我上学时,在老师的爱成长着,无论是严厉地批评,还是严格的要求……
那都是老师对我的爱。有位伟人曾说过“学高为师,身正为范。”老师给我树立个模范,我在老师撒下的辛劳中学到了无数知识,老师他无私奉献,以身作则,他们为我们付出的一切,让我感受到了和谐,幸福。
毕达哥拉斯说——友谊是一种和谐的平等!在班上这个大家庭中,我与这群同学虽然没有血缘关系,但是我们有一颗纯洁的心,彼此相处着。虽然我们有时也会有坎坎坷坷,但是我们不会记在心里,会宽容一切。更多的是我们在一起讨论着学习,同心协力的参加学校的每一次活动。有句话说得好——“团结就是力量”。
我们都十分珍惜这个可贵的友谊,“财富不是朋友,而朋友却是财富”这是一位伟人说的。就是在这友谊中体现了“和为贵,谐为美。”
我想:“美的真谛应该是和谐,这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物体上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。是的,美是无处不在的,是值得为它举起起大拇指的。
早晨来到学校,踏进校门一阵清爽的风把我一切烦恼都带走了,睁开眼映入眼帘的是碧绿的树,地面没有一点垃圾,随后扑鼻而来的是一阵清香。你想,在这样的环境里学习是多么的美好啊!就像唐人有诗云"山光悦鸟性,潭影空人心。"回首我国古代书院多依山傍水,就是为了“借山光以悦人性,假糊水以静心情。”在绿茵,鸟语花香,亭谢交错,山水相映的校园环境里,学生会潜移默化地受到熏陶,放飞美的心灵。
这种和谐的环境犹如一幅画,一首歌,不仅仅是赏心悦耳的,美丽的。赫拉克利特说:“看不见的和谐比看得见的和谐更美”。我现在成长在这美的世界;幸福的时光;和谐的天下。我在偷偷的微笑,因为我太幸福了。这幸福的音符,谱成了和谐的曲子,在我身边回荡,回荡。.。.。.