往事如烟,飘然而过。可每当回忆的浪花泛起,有一件事就像大海上泛起的一叶小舟,不时的浮现在我的脑海中。
记得那是三年级的一次活动,我们学校迎来了新加坡协和小学和圣婴女子学校的部分师生。我们要和他们一起进行科普互动,其中包括做火箭模型、听报告等等。因为我是学校航模组的组长,所以老师让我带领学校航模组的其他15位同学和新家坡的学生一起做火箭,并且和他们一起做游戏。
老师把新加坡同学分成16个组,每组有4位新加坡的同学和1位航模组的同学。我这一组新加坡同学是两男两女,他们的中文名字叫吴伟浩、黄莉雅、江俊毅、沈梦婷。分好组后我们每人拿一个火箭模型,把包装纸拆开后,就开始制作火箭模型了。老师让我们先把箭头和堵盖拿出来后拼装起来,再把箭身和箭头拼起来。随后再拿出橡筋和飘带,先把橡筋的一头在堵盖上打个结,再撕一块胶布粘在橡筋的另一头,在胶布上涂上502胶,这样才能粘得牢,把涂好502胶的胶布粘在箭身内部。做完橡筋后就要做飘带了,把飘带打开,找到有双面胶的一头,拿出吸管站在双面胶上。再把飘带正、反折起来,和橡筋一起塞到火箭身后,装上火药,就完成了。
做完火箭后,我带领我那组的四位同学,一起玩拼板。我们要比一比谁的方法最多。最后吴伟浩拼出了6种方法,获得第一名。江俊毅和沈梦婷各拼出5种方法,获得第2名我和黄莉雅拼出4种,获得第三名。
当我们玩好拼板后,田老师告诉我,我和江俊毅做的火箭模型获得了第3名的成绩,第2名是新加坡协和小学的学生,第一名是我们航模组的徐梦吉。最后到了分别的时候,我收到了新加坡的同学送给我的礼物,我也送给了他们每人一件精美的礼物。
在这次活动中,我们发扬了互相帮助的精神。不仅使我的英语水平提高,还让我更多更详细的了解了新加坡的风土人情。这次活动令我终生难忘。