讨厌的雨,让孩子们无法玩耍嬉戏,让没带伞的大人必须等雨停下后再前进……
星期六,我们孩子约定到“秘密基地”——寂静的花园里玩。我们准备先玩“老鹰捉小鸡”。于是,选小明当老鹰,小红当母鸡,剩余的人全当小鸡。游戏开始了,“老鹰”向其中一只“小鸡”扑来,“母鸡”敏捷地转向另一边,“老鹰”就没捉到那只“小鸡”,我们发出一阵欢呼声。接着,“老鹰”又向我扑来,正在欢笑的我还没反应过来,就被“老鹰”捉到了。就这样,我们一轮一轮地玩。可就在这时下雨了!我们愁眉苦脸地跑到凉亭里,心里不禁抱怨:刚刚还是阳光明媚、万里无云,怎么现在就下起雨来了呢?讨厌的雨!
讨厌的雨,扰乱了我们欢乐的生活,难道不是吗?