从上周起,我就随着一大家子来到了美丽的利川。从我到的天起,我就发现了“各路神雨”十分宠幸这个风景如画的地方。
有一种雨就如下锅涮毛肚 ,你还没来得及看一眼一群群小小的,密集的雨,它却已经淅淅沥沥的去。爷爷奶奶称这种雨为“ 过路雨”。同时它还有可能带上一些电闪雷鸣之类的亲戚朋友一起上门拜访某个美丽的城市。
上午,沉闷的“鼓声”驾着灰色的棉花糖向人们发出“咚咚,咚咚隆隆”的提醒。重复这样的几次以后,一场齐刷刷的雨像泼,像倒似的下了起来。“刷刷嗒嗒,唰唰嗒嗒。”一颗颗,一粒粒大小各异的雨珠在地上弹开,融合成了细细小小的溪水。“溪水”流向焕然一新的公路下方,又流到了人们的脚边。雨后不一会儿,群山中生起了浓密的白色大雾,群山被束缚了身子,山中的村民也被迷了眼神。但这浓密的大雾来的匆匆,去的也匆匆。雨后,空气变得更清鲜,鸟儿也快活起来,地上也多了几个水坑。