在路上初中作文500字
人生就是一条很长的路,但并不是像马路那样笔直且又平坦,而是像山路那样延绵无尽头。
最初,老天会给你平坦的少有坑和弯的路走。这一段路可能会比较顺利,但多少总会有一些摔跤的时候。走得越远,路就越难走。当走到一定的路程时,老天会给你几条路选择。当你选择较难走的路时,你就必须坚持走下去。眼睛要盯着前方,不断努力,鼓励自己前进。在这段路上,会遇到很多的不顺利,但不能沮丧。因为这些从前的不顺利,会让你成长。慢慢地,失败的次数就会少了,就会更加地小心了。要记住胜利就在前方,如果半途而废,接下来的路就会更难走,人生也就没有了意义。
童年的路和长大的路截然不同。但要先走好读书时的路。小时走的路就是读书的路。在这段路上,要努力学习,盯准前面的人,看见一个,就要尽自己最大的里追上去。当能力到达极限是,就要提防着不让后面的人追上来,不能松懈。我的妈妈经常对我说,要我好好读书,长大后有出息。我的妈妈就是小时候没能用功读书,说以长大后,没能有一个好的工作。
长大成人后,要走的路便是事业之路。为了自己能有一个更好的工作,就要不断奋斗。在奋斗的过程中,会很辛苦,会有很多的失败,但只要走的路对,终将会成功的。就算前面有一个大的土堆挡住了你的去路,你也要找来一把铲子把土铲开。
人生之路是要自己去走,去体验其中的酸甜苦辣的。要记住!命运不是有老天掌握的,而是要自己掌握的。