在路上600字作文初
人生就像一场冒险,未知的迷雾笼罩着胜利的出口。我们永远无法知道接下来要面对什么,唯有做好准备去迎接挫折的阴影,才能找到通向出口的钥匙。
不要妄想去走捷径,战胜困难只是冒险中的一个小目标和组成这把钥匙的一部分。在这场冒险中,我们可以失败,也可以迷茫,但唯独不能胆怯与放弃,否则,万丈深即成我们的归宿。
这样的坚持并非毫无希望,世上早已有大量的成功的先例。居里夫人,著名科学家,镭的发现者,荣誉看着光鲜亮丽。但在这荣誉的背后,是无数心血和残破的身躯所组成的打开成功之门的钥匙,这才是成功的要诀。爱迪生,白炽灯的发明者,为了寻找最合适的灯丝材料,他曾失败过几千次。侯德榜,中国现代化学工业的先驱者,尽管家庭贫困,但却创造了侯氏制碱法,造福了全人类。这些人,都是已经冲出迷雾的人,紧跟前人的脚步,站在巨人的肩膀上,去通过困难的路,这算是这条路上唯一的帮助了。
人生的道路是未知的、漫长的,没有人可以帮我们做,我们顶多只能将前人的经验化作一把刀,去劈开这条路上的荆棘,而如何坚持下去,不止步不前,坚持不松开这把刀,还是取决于我们的意志的。它若坚强,则稳步前进;它若颓废,则一无所有。
人生的道路没有选择,有时不走也得走,哪怕是硬着头皮上。你不走,别人会走,因为胜利的钥匙是有限的,先到先得。所以,哪怕是深陷入失败的泥潭,那也比跌入个万丈深渊好一万倍。
行走在人生的道路上,接纳困难与挫折。初生牛犊不怕虎,敢作为,才能让生命更加精彩,让人生道路上绽放生命之花。