大家好,我叫吕栎彤,今年11岁了,有一头乌黑发亮的头发,蓬松而又弯曲,不是太长,总扎着一个马尾辫,后边是大波浪式的哟,很多人都羡慕我的头发。胖胖的脸蛋,弯弯的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高高的,嘴巴嘟嘟的很好看!
我的性格活泼开朗,有一次我妹妹特别的不开心,我就站在她面前想逗她笑,一会儿给她讲笑话,一会儿教她学猫叫,就这样逗得妹妹哈哈大笑。
我非常喜欢画画,有时候能画半天,有一次妈妈不在家,出去办事了。我早早的就把作业完成了,从桌子上拿了画画的材料,开始画画,画的是一个小姑娘在广场放风筝。拿出一张纸,先把这幅画的轮廓勾出来,画完后再用勾线笔勾一遍,最后涂上颜色,这幅画就完成了,一直从早上九点画到下午一点,连午饭都忘吃了。
还喜欢读书,喜欢一个人静静的呆着,所以经常去图书馆看书,每周五下午放学都去图书馆看书,一看就看到人家图书馆关门。家里书架上也摆满了书,有《昆虫记》、《爱的教育》、《水浒传》……。在书的海洋里,我能忘记一切,自由翱翔,它能带我去体会不同的风景,不同的文化,开拓我的视野,扩展我的知识面。
我还有很多爱好,比如跳绳,打球,健身等。
我有优点但也有缺点,缺点就是脾气暴躁、马虎。有一次,书法老师让我写一首诗,拿去参加比赛,我写第一遍时最后一个标点符号写错了,这时已经有一点焦躁了,第二遍又写错一个字,心里特别焦躁,心想:“干什么事都干不好?”最后静下心来才把这首诗完成。
这就是我,有优点,也有缺点,但我会保持优点,改正缺点,取人之长,补己之短,想不想和我交朋友呢?