受台风“韦帕”的外围影响,我们这里连续下了好几天的暴雨。狂风卷着黄豆般大的雨点儿打落下来,房顶上笼罩着一层轻烟,雨从屋顶上浇下来变成了雨帘,落在地上汇成了一条条小溪,它们一起奔向了好溪,好溪里的水涨得一天比一天高。
“发大水啦!发大水啦!”路上行人议论纷纷。我也想去看看,就请求妈妈带我去,因为从我记事以来还从没见过发大水呢。
妈妈带着我来到铁桥上,只见那滔滔大水早已漫过了前面的丁步小桥,像一头发怒的雄狮吼叫着向我们涌来。浑黄的水面上漂着许许多的垃圾,发出了一阵阵臭味。这些东西是从各个角落被大水冲来的,我想这是环保工作没做好,如果人们不乱丢垃圾,就不会出现这种景象了。我低下头去看,哇!水离我们越来越近了,眼看就要碰到我们的脚尖了,妈妈赶紧拉着我的手往后退。
雨还在不停地下,我们看见远处的庄稼都快被水淹没了,农民伯伯在开闸泄水呢!我在心里祈祷:老天爷,雨别下了,发大水会给人们带来许多灾害,您的警告我们记住了,我们会珍惜地球,保护环境。