洪水作文400字
10月7日,我们遭遇了强台风“菲特”,晚上下起了倾盆大雨。第二天早上一起床,我往窗外望去,我们的小区成了“游泳池”,一楼人家都进了水。大家都挽起裤脚艰难地往外走,我们小区也停了电。外面的道路都积满了水,有些地方情况还要糟糕,又停水又停电,连住的地方也没有,只能到安置点去住。
我在电视上看到,有一对夫妇住在洪塘,他们连夜给社区打电话说他们那里有空房可以提供给人家住,后来有两个妈妈带着出生才没几个月的孩子来到他们家,这对夫妇不仅给她们衣物,还熬鸡汤给她们喝,她们在那住得很好,孩子们睡得很香……还有许许多多感人的事情。
一方有难,八方支援。我们有困难,别人来帮忙。这次余姚遭受的灾难比我们这里更大,很多消防官兵去支援,给他们带去了食物和矿泉水,还有划着皮划艇把老人和小孩救出来。
这次“菲特”给我们带来了麻烦和损失,可是洪水无情,人有情,一方有难,八方支援,大家众志成城,互帮互助,终于渡过了“难关”。
我们现在要好好学习,我以后也要去当一名志愿者,去帮助别人,做一些力所能及的事情,因为能帮助到别人,是最快乐的事情。