美丽的包头作文
包头的四季每一季都别有一番独特的韵味。可我还是偏爱秋天几分,爱秋天的天高远而奇妙;爱秋天的雨绵密而清新;爱秋天的落叶缤纷而绚丽;爱秋天的气氛成熟而迷人;爱秋天的包头;爱包头的秋天。
秋天的天空是奇妙的。清晨,淡蓝色的天空,阳光煦暖 , 整个包头城如名手的画作。正午时分,碧蓝的天空仿佛变高了,抬头仰望它你能感到富有哲理的目光在与你对视,让你感到浑身轻松。傍晚时分,这美丽的包头,天空更加与众不同,天空与云彩简直像仙境中的,如彩丝,如红烟,又像丝带,这时候天空更加深远静谧了,天空姑娘温和地望着大地,望着这座城市 -----
秋天的雨是缠缠绵绵的,那银针般的雨丝,飘落在秋意深沉的公园里,雨“滴答 ,滴答” 好清脆 。我漫步在八一公园的树林间,走走停停,感受着秋雨的情怀,我用手拭去长椅上的雨滴,静静地坐在椅子上,聆听着雨声,望着道路俩旁的高大树木,倘佯在小路的俩旁,秋风飒飒,十分凉爽。洒落在地面的一串串雨珠泛起一片片的涟漪,好像小姑娘在雨中舞蹈。
钢铁大街路旁的树木也被这秋雨洗的漂亮逼你的眼,水珠子不停地飘飘洒洒,降落在屋檐边,“雨娃娃”们争先恐后要从屋檐上滑下去,真像在顽皮的玩滑梯。这一场秋雨将包头的炎热全部打包带走,给我们带来了清新而凉爽的秋日。
秋天的落叶是色彩缤纷的,而包头秋日的落叶在十月末才能落完,这让我们饱览了叶子的瑰美,天气渐渐转凉,一片片黄色的叶子犹如一只只金黄色的蝴蝶,在微风的吹拂下,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,缓缓地 飘落下来。这落叶似乎是秋天的报信员,飞落到草地边,悄悄的告诉小草“秋天已经来到”!小草重整旗鼓,脱下绿大衣,换上黄裙子。走累了,在长椅边休息一会,起风了,让人不经意打了一个寒,落下的叶子又被风吹起来了,一片片黄绿夹杂的叶子从眼前飞过,仿佛很慢很慢,我看到了秋叶精致的文理 。
我躺在赛罕塔拉城中草原的草地上 ,那秋意浓浓的味道和舒适的惬意感扑面而来,远处的花香只能闻到一点点,侧身眺望前方也只能看到星星点点的小枯草,这一丛,那一丛。
整个包头城都是秋天的杰作, 整个城市像似用粉刷匠的刷子染了色。
秋天像个缤纷的娃娃,从头到脚都换了新装 。
秋天像小姑娘,边走边长着。
秋天像一首哲理诗,让我们领悟其中的蕴味。