生活中的点点滴滴作文
生活中的事就像天上的星星一般多;生活中的是就像海里的珍珠一般闪烁;生活中的事就像小溪里的河水一般美丽……生活中的点点滴滴感动着世界上千千万万的人。生活中的事可以令人有远大抱负;生活中的是可以令人反目成仇;生活中的是可以令人妻离子散;生活中的事可以令人知难而进;生活中的事可以净化人的心灵……生活中的点点滴滴照耀着世界上千千万万的人。
我就向你说说生活中点点滴滴的一点一滴吧!
那天的天气格外明朗,空气格外清新,心情格外开心。我看天空,鸟儿向我招手;我看草地,花儿向我微笑;我看小溪,鱼儿向我亲吻。
那天—星期三的下午。‘叮铃铃’放学啦!我蹦蹦跳跳的到啦红路灯过马路之地。我顺顺利利的过啦马路。当我回过头时,看见了一位白发苍苍、年过花甲的老奶奶,老奶奶面黄肌瘦、骨瘦如柴。她拄着拐杖,在茫茫人海中,她显得是那么的渺小啊!我情不自禁的看了起来。老奶奶好像要过马路。可那‘红柿子’久久不走,‘绿枣子’迟迟不来。马路上的车川流不息,喇叭声十分嘈杂。老奶奶旁边没有一人帮助她。这时,我思潮起伏:万一老奶奶一不小心摔倒了怎么办啊!万一老奶奶弱不禁风昏倒怎么办啊!万一老奶奶被车子撞到了怎么办啊!万一老奶奶……即使绿灯来了,老奶奶也不敢过马路啊!老师不是经常教育我们要帮助别人吗?帮助别人就是帮助自己啊!如今我却悠闲的站在这儿而对老奶奶置之不理啊!不行,我一定要帮助老奶奶过马路。于是,我小心翼翼的过了马路,我微笑、和善地对老奶奶说:“老奶奶,你一个人过马路太危险。我搀扶着你过马路吧!”老奶奶慢条斯理地说:‘好的,小姑娘,谢谢你了哈’到了对面,老奶奶又对我说:谢谢了,小妹妹,你叫什么名字呀!’我对她笑了一下,说:‘老奶奶,我叫思林。’老奶奶点了点头。接着,我们说说笑笑的送老奶奶回家了。
这就是生活中的点点滴滴的一点一滴。是啊,生活中的一点一滴可以令人开心、难过、大笑、哭泣、痛苦……我记住了那次的点点滴滴。