好孩子作文
赤日炎炎的暑期,刚下过一场倾盆大雨,天气凉快了许多,就听见楼下有人叫我的名子。原来是几个同学叫我去踢足球,我高兴地往楼下跑去,我们一起来到楼下的广场上踢足球。
你踢给我,我踢给你,我们玩的可高兴了。我一不留神,踢错了地方,“哐”糟糕把一楼王爷爷家窗台上的花盆打碎了。我们四分五散,你回你的家,我回我的家。晚上,我怎么也睡不着。心想“妈妈平时总教我不要撒谎,撒谎的孩子不是好孩子,我决定明天去和王爷爷道歉。”第二天早上,我拿出平时妈妈给的零花钱,去给王爷爷买一个新花盆。到了王爷爷家的门口,我害怕地敲了敲门,开门的是王爷爷,王爷爷笑眯眯地对我说“孩子,有什么事吗?”我难为情的低下了头说“王爷爷,对不起!我昨天踢足球时,不小心把你们家窗台上的花盆打碎了。”并把新买的花盆给了王爷爷。王爷爷居然没有批抨我,还摸着我的头说“好,好,敢承认错误就是个好孩子。”我高兴地回家了。回到了家我把这件事一五一十的告诉了妈妈,妈妈也说我是个不撒谎的好孩子。
同学们,你们可一定不要撒谎哦!撒谎就不是一个好孩子了。