洗碗
今天,我看见妈妈在洗碗,我情不自禁地跑进厨房里,兴冲冲地对着妈妈说:“我要洗碗!”妈妈果断同意。
我抄起一个油腻腻的碗,心想这个碗也太油了,可还没等我打开水龙头,紧接着发出“噼里啪啦”的响声,像一个顽皮的孩子,从滑梯上溜下来一样。“罪恶之碗”可真的是“老奸巨滑”啊!溜进水槽,摔了个粉碎。
我的双眼自由不主的将目光投射到碗柜里,我在碗柜里堆积如山的餐具里成功挑选出一个碟子,哈哈!这个碟子肯定比碗一容易清洗多了,我的这个选择可真的是大错特错呀!因为我已经摔碎了整整两个碗了,所以双眼无神的望水龙头,心想这次绝对可以洗好了,可是“历史重演”了,妈妈在旁边哈哈大笑,脸都笑得红彤彤的。
我只好乖乖的拿起碗,用最认真的态度对待洗碗,这一次可以称作一帆风顺,掉都没有掉把污渍全都搓掉了。
有些事情看起来难,实际上认真对待就很简单。