写洗碗的作文
在我们的生活中,发生过许多难忘的事,其中最让我难忘的是去年暑假妈妈教我刷碗这件事。
平日里,我看到妈妈每天都要做很多家务,很辛苦,晚饭后还要洗碗,我心想:如果我能帮妈妈做一些家务该多好啊!可是我会做什么呢?从最简单的开始吧!我感觉洗碗应该比较容易,正好现在是暑假,我不用上学,学习洗碗最好不过了。晚饭过后,我请求妈妈教我洗碗,妈妈答应了。只见妈妈把碗放进水池里,再挤上洗洁精,一手拿碗一手拿抹布顺着碗转一圈,最后把泡沫冲干净。我学着妈妈的样子洗了起来,可是一开始洗就发生了一个意外,洗洁精放太多了,我的手一滑,碗就被摔到了地上。我吓了一跳,心想碗肯定破了,我往地上一看,幸好碗没有破,只是破了一小块角。我看到一个好端端的碗瞬间变成了“乞丐碗”,心里难过极了,对洗碗也失去了信心。原以为洗碗是很简单的事情,没想到竟然这么难。
妈妈看到我垂头丧气的模样,便安慰我,并且鼓励我坚持下去。我心想既然要帮妈妈的忙,就不能半途而废。我吸取了上次的教训,小心翼翼地继续洗着碗,到最后,我终于把碗洗干净了,而且再也没有把碗摔破了。
我洗好碗发现双手被水泡得皱皱的,也终于知道了妈妈的手为什么越来越粗糙。我以后一定会继续帮妈妈洗碗,帮妈妈分担家务,让妈妈不再那么辛苦。