洗碗
寒风吹过树梢,发出“吱嘎、吱嘎”的声音,我站在厨房里,面对着成堆的碗筷。好吧,我承认,这是钱老师布置的线上劳动教育课作业,我以前从来没有洗过碗。
我小心翼翼地拿起一个碗,放入了水池中。这个碗上面有一层黄灿灿的油渍,在洁白的水池上显得格外抢眼。我打开了水龙头,水柱从里面流出。我将满是油渍的碗凑了过去,水柱在碗上溅起了一道水花,溅到了我的手上,冰冰凉凉的,让我猛地一哆嗦。我挤了一些洗洁精,拿起了抹布,使劲一搓。
在我关掉水龙头的那一刹那,我望着洗完的碗,有一丝胜利的成就感。我的第一次洗碗虽然来的有点迟,很是惭愧,但毕竟面对自己不愿做的事,可比逃跑好太多了。