这就是我作文400字
每个人都有一幅“自画像”。每一幅"自画像”,肯定都具备一个巨大的特点。下面就让我来带领大家观看我的“自画像”。
我在同龄人中长得算比较高,所以在学校里,如果遇到了一,二年级的同学,就得低下头去看他们。
我的胆子小极了,十分害怕昆虫。一天下午,轮到我们组做值日,我走到卫生角旁,打开柜门,拿出清洁工具后,正想把门关上,突然从里面爬出了一只蟑螂,我吓得大喊起来,往后跳了一大步。同伴们听到声,连忙过来查看状况。他们过来找了半天才发现一只小蟑螂在柜子旁爬,说道:“亏你长得这么高大,一只小蟑螂怕什么,看把你吓成这样,它又不会把你吃了。"这个同学边说边走过去,轻轻踩了一脚,接着淡定的把“蟑螂的尸体”扫到箕斗里去,再倒进垃圾埇里了。没想到,我竟然这么害怕昆虫。而此时的我还惊魂未定呢!
我的爱好是搭乐高。这天我正搭着刚买来的乐高,发现有一个零件一直卡不进去,于是我不断地把前面的乐高拆了又搭,搭不进去再拆。我不厌其烦反复地尝试了好多次,终于把那一块乐高搭进去了。
这就是我的“自画像”。一个胆小但十分专注的男孩。