寒假里的我日记600字
寒假里的我过得非常的充实。
我在寒假总结了上个学期的学习经验,发现练好书法是必不可少的一件事,写好字往往能体现出一个人做事的态度。于是我来到新华书店,买了几本字帖回家,就坐在书桌前开始练习。
我先深呼吸一口气,心情变得平静,追求老师所说的“心无杂念”。我一边默念“方字不方正,左右都内行,阴笔划细,右阳粗笔明……”,一边写下几个字,顿时感到手臂的肌肉酸痛,就像刚刚打完羽毛球赛似的。停笔一看,如果说以前的字像抽象派,那么这几个字就有点写实派的感觉了。我满意地点点头,然后俯身继续……
妈妈惊奇地发现,我坐在书桌前第一次坐了那么久,她对爸爸说:“奇迹啊!我们儿子在书桌前坐了两个多小时啦!……”
除了书法练习,寒假里的我还充分地锻炼了身体——打篮球。
我为了不断提高自己的运球能力,所以经常去体育馆向别人挑战,并从中不断地收获经验,来改善自己的技术。
有一天,我与一个人挑战,我运用了现在学校老师交给我的技术去不断的进球。可是对方也不是好惹的,他用快捷的转身和突破把我甩开,如果无济于事就把脚往前一伸把我撞开,然后跳投。我手不够长盖不到他。我神情紧张,因为时间快没了,我上篮被他封盖,我马上进行防守,但心情浮躁,连连失误,最后是他笑到了最后。我回家反省了一个晚上,从失败中获取成功的经验——冷静。
第二天,我满怀信心地再去和那位对手较量。这一次他并没打得那么顺利,我能非常快捷地上前补防,他的转身都被我防住了,连转身都投不出去。最后我轻松地击败了他,他从此十分佩服我,能如此快的超过他。
这个寒假我过得非常充实,这就是寒假里的我。