寒假里的我
我长这么大,第一次过了这么长的寒假,而且还是一个只能宅在家里的寒假,这都是因为受到新冠肺炎疫情的影响。钟南山爷爷说,我们在疫情期间不出门、少出门,就是给国家作贡献。
这么长的寒假,我一定要好好利用。我捧起了平常没时间看的书——《智慧背囊》,这本书里有好多精彩的小故事,这些小故事都来源于生活,蕴含着大智慧。我听完了刘兰芳老师播的长达127集的《岳飞传》,知道了岳飞是一位孝顺、忠诚、讲义气、有勇有谋的民族英雄。虽然不能出门旅游,可是读着刘兴诗爷爷的《中国大自然》这本书,就好像游览了祖国的山山水水。
自从有了“空中课堂”,我又忙活起来。每天早早起床,按照课程表,认真听网课,做笔记,按时完成老师布置的作业。在“空中课堂”,老师们娟秀漂亮的粉笔字板书让我赞叹不已,心中有了刻苦练习的动力。
假期里,我变得爱运动了。“空中课堂”每天早晨十点左右就会有体育大课间,每到这个时候,我和妈妈就会积极地跟着老师做运动。我最喜欢里面的一位男老师,他的声音非常有号召力,每当听到他的声音和他放的音乐,我的运动细胞就被刺激得充满活力,每次运动结束都会大汗淋漓,心情倍爽。但我心里还是想回到学校宽敞的操场上,和同学们一起运动。
我想同学和老师了。盼望着,盼望着超长的假期快点结束,可以回到美丽快乐的校园。