秋天到了。
连续下了几天雨后,池塘里水满了,好像马上要溢出来似的。早晨,起雾了,轻薄的雾笼罩着池塘的水面,好像仙境一样;毛毛细雨飘洒在鹅卵石上,好像在给它们冲凉一样,把它们冲刷得非常干净、光滑。
荷叶上还保留着些许雨露,那晶莹剔透的雨露像一个个调皮的孩子,在荷叶上来回翻滚着,一不小心,就滑到水面上了,变成一个个小圆晕。小圆晕在水面上荡漾开来,不一会就散开来了。
秋天是个离别的日子,枫叶离开妈妈,被秋风吹落在了地上。瞧!那么多颜色鲜艳的叶子铺在地上,真像一块花毯子,火红的枫叶多像一个个可爱的小巴掌呀;银杏叶被镀上了金,风一吹,一把把“小扇子”在空中飞舞。在这个金黄的季节,松柏却还是披着苍翠的衣裳,在枫树旁自豪地站着。
秋天又是个丰收的季节。
葡萄已经成熟了。看!那一串串饱满的大葡萄挂在枝头上,葡萄藤已经被一串串葡萄给压弯了腰。柿子也不甘示弱,换上了心爱的橙色裙子,头上戴个小帽子,得意地笑了。.。.。.
秋天给我们带来了许多鲜美的食材:美味的蘑菇、金黄的玉米,鲜活的大头虾,虾头上已悄悄长满了膏;“秋风起,蟹脚痒”,又是一年吃蟹季,想想那肥美的蟹肉,橙黄色的蟹膏,口水就忍不住流出来了。.。.。.
秋天的花朵也很美的。八月桂花香,每天早晨上学的路上,一路桂花飘香,真是沁人心脾。还有很多叫不出名字的花儿,红似火、粉似霞、白如雪、黄似金。.。.。.