写秋天的景色的作文
飘飘洒洒一夜的细雨,换来了清远明亮的小曲,吹散了夏的炎热,吹来了凉爽的秋天。
秋天是丰收的季节,果园里硕果累累。黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一个个挤在一起的胖娃娃,扒开树叶往外瞧。亮晶晶的葡萄像绿玛瑙般透射出诱人的色彩……赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴,真想这一个尝尝!
风,轻轻地、温和的吹着。瞧!秋姑娘把这里装扮的多么美丽。看那菊花开的多么热烈!多么旺盛!红的、黄的、白的、粉的……一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争芳斗艳,眼睛应接不暇,那么多的菊花,一朵挨着一朵,仿佛要把它全部的生命力展示给我们看。这瞬间,这里仿佛变成了一个锦簇的世界!
秋的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,确有“天高任鸟飞的”高远之感。高空中,一只“蝴蝶”在和一只“蜻蜓”比舞。只见,“蝴蝶”在空中自由自在地飞翔,活似一位亭亭玉立的仙女在舞蹈。“蜻蜓”的主人也不甘示弱,不停地放着手中的线轴。你看!“蜻蜓”在绕着“蝴蝶”飞呢,它可以与“蝴蝶”相媲美。在它们的旁边,有两只“老鹰”在比翼高飞。哟!一只“蜈蚣”正扭着它那长长的身子,很是可爱!不一会儿,观看的人越来越多,空中又飞来了几只“大雁”。此时,天空好像活了似的。人们一个个个个仰面朝天,指指点点,手里不停地比划着,议论着。煞是热闹!
我们去果园采摘了诱人的果实,又去了花园欣赏了迷人的菊花,然后我们又观看了空中精彩的风筝表演,何不要去路边散散步呢?
路道两旁,秋姑娘给小树染了金发。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成似扇子的小叶。田野里,金黄的玉米甩着它的红发;一穗穗的高梁高傲地矗立着;沉甸甸的谷穗像怕羞的姑娘腼腆地低着头。好一派迷人的秋色啊!
我喜欢春夏秋冬四个季节,但我更喜欢秋天的景色!
本文抓住秋天的特点,运用比喻、拟人等修辞手法,描绘了秋天的果园、秋天的菊花、秋天的天空和秋天田野中的景色,景色描写生动、贴切,给人留下深刻的印象。尤其是对"放风筝"做了细致描写,使人如临其境。