写秋天的景色的作文
秋天,一个悲凉的季节,人们开始换下轻巧的衬衣,穿上略显笨重的棉衣。本是活蹦乱跳的小动物们也极少出现,难道这就是真正的秋?
落叶飘然而下,划破空气,落在地上,一片叶子的生命这般消失。伴随着脚踩声,我一步步走在林荫大道上,一根根秃露的树枝像细细的银针刺进了我的心头:“该死,这鬼天气冷得要命!”说着我加紧步伐向奶奶的院子里走去。
刚步入,便闻见一股香味,就像是小人一样敲打着我的心灵,深入心脾——那是菊花。红的、黄的、白的……各种各样,姿态万千。“总算还有点好看的色彩了,要是一天到晚在这光秃秃的地方生活,恐怕审美观都没有了!”半开玩笑的我走进院子,见奶奶在把树叶扫进树根边,我就好奇了,为什么不倒了,省的风一吹又是漫天飞舞了?原来“死”去的树叶仍要贡献一份力,把自己的身躯也献给生它养它的大树,让大树能来年更健壮,这不正是乌鸦反哺亦或是人类感恩的道理吗?大自然中的树叶居然也懂这个道理。这下另一个小人又跃入心中,只不过他的动作在同时也留下了一个浅浅的记号罢了!
在一阵大风下,我急忙跑向了屋。未入门便听见里面嘈杂的声音,我一乐,心想着一定是爸妈和姨夫他们来了,推门而入便喜盈盈的走了过去,一年中那么多天,也就在秋天时到了各个行业的淡季,这才让人有空聚在了一起。说起来还得好好感谢秋,给了这为数不多的相聚机会,拿起瓜果这才想到秋也是一个丰收的季节呀!稻浪起伏,瓜果飘香的场面立马浮现在眼前,不知不觉中一缕情丝在被无形之手慢慢牵动着。
秋天有花,有收获,有感恩的道理还有亲人的团聚,更有一丝一缕挥砍不断的的情思缠绕。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这一句正是此刻内心的独白。秋天,一个快乐的季节,人们虽然换上棉衣换下衬衣,但同时也换下了一年沉重的负担,换上了一张洋溢笑容的脸庞,原来这才是真正的秋!