民间工艺品作文
鼻烟壶是中国的民族工艺。鼻烟壶除了实用之外,清代还被用作国际国内交流的重要礼品。
中国鼻烟壶已经有400多年的历史了。中国鼻烟壶制作精美,其中最著名的是画在里面的鼻烟壶。画在里面的鼻烟壶是一种奇妙的民族工艺。因为画是写在鼻烟壶里的,为了让人看到正确的画面,室内绘画的大师们必须掌握室内绘画的技法。在这个鼻烟壶的小世界里,很难让绘画倒退。但是,屏幕上的风景是生动的。具有很高的收藏和保存价值。
我爷爷家还有一个内画的鼻烟壶,长14厘米,宽12厘米。两边都是《清明上河图》这幅画的一部分,一边是桥北端的场景,一个人骑着马在桥下行走。因为人太多,我们就要碰到那些轿子了。在这种紧急情况下,骑手突然抓住缰绳,没有碰到轿子。然而结果马左边的小毛驴吓得又踢又跳。站在桥栏杆边欣赏风景的人,被小毛驴打扰了,就赶紧回头去追小毛驴。另一边是清明上河图中一个不知名的小镇。一个人和一个人打完架好像在吵架。其他人赶紧给他们理由。可是,一个人不讲理,马上就走了,盯着另一个人。
中国民族手工艺品鼻烟壶的制作是多么精致大方啊!