白驹过隙,日夜匆匆,流过田野的泷川划过一抹抹痕迹,转眼化为无际,年年岁岁恰似落花流水般,朦胧过多少不同身影,只有你的笑容定格在陌生枝头,化为灵魂深处最深的牵挂,指引我一路前行。
记得这几年来,是您为我们操劳,是您给我们温暖,是您给我们帮助,也是您时时刻刻的挂念我们。
然而您是谁呢?
您就是我们最敬爱的——徐老师。
记得有一年冬天,天格外冷,我们把手都放在了口袋里,您呢?拿着那粉笔两手已经冻僵了。我发现您穿的不是很暖和,但您仍带着笑容,用那慈母般的声音为我们讲课。下了课,我发现老师手上沾满了各种颜色粉笔墨,我还发现;您的手不如我的白,不如我的光滑。看到这些,泪水已模糊了我的眼睛,此时此刻,我多么想老师说;老师您辛苦了。
每天,老师早早的来到学校教我们知识,教我们做人的道理,传授丰富的学习技巧。我们说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这真是应了我们徐老师身上来了。
老师您是一朵花,美丽无比,芳香四溢;你是一座桥,我们就是路人;你是树,我们就是鸟儿;你是雨,我们就是小苗。啊!老师的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。你的爱比父爱更伟大,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
徐老师您我们付出太多太多,我们都爱您!