温暖的时刻作文
外婆家在农村,她家庭院的后面是广袤的田野。那天中午,我们一家三口信步走到了那里。
通往田野深处的是一条绵长的田埂,它的两边是碧绿的麦田,似硕大的绿地毯。妈妈一手挽着爸爸,一手牵着我,我们就这样慢慢悠悠地走着。我们三人走在田埂上,就像一幅美丽的图画。但走了一会儿,我这个小调皮就不安分了,一下子挣脱了妈妈的手,向前奔去。妈妈在我身后大声地提醒我当心脚下。呵呵,我才不管它呢!爸爸和妈妈不得不跟着我小跑起来,他们终于赶上了我。妈妈气喘吁吁地说:“你跑得真快啊!看你把爸爸累成啥样了!”我偏过头,向爸爸瞅去,只见他抚着胸口,故意喘起了粗气。妈妈看了,哈哈大笑了起来,我也傻乎乎地跟着咯咯地笑着……
往前又走了几步,妈妈突然大叫一声:“看,野菜!”说完,她俯下身子忙碌了起来,不一会儿,手上就抓了一大把野菜。我也来了劲儿,学着妈妈的样子拔了起来。这时,我发现,在我的身旁竟傲放着几朵漂亮的野花,它们散发着沁人的清香,白色的毛茸茸的脑袋随风摇曳着,真是太迷人了!我被它们吸引了过去,赶紧摘下一朵,凑近它,使劲地嗅着它的芳香。妈妈看见了,也摘下一朵,把它插在了我的头上,还赶紧喊爸爸帮我拍照。我摆了个漂亮的pose,咧开嘴巴甜甜地笑了。我感受着爸爸妈妈温暖的目光,想象着自己美丽的模样,心里涌起了幸福的感觉。后来,我累了,不跑也不闹了,只是牵着妈妈的手,一边听着他们的柔声细语,一边慢慢地向前走去。此时此刻,我的心变得异常温暖。
渐渐地,在暖暖的阳光中,大手拉小手的身影消失在了田埂的尽头。我想,在那松软的田埂上,一定布着三串大大小小、深浅不一的脚印,那是我们一家人相依相爱的足迹。
如今,再回首那一时刻,是如此清晰,如此温暖!